Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Американский «голубь мира» и российская «агрессия»


Если о контрпродуктивности и бессмысленности давления на Россию в "цивилизованном западном мире" говорят довольно давно, то об угрозе со стороны Москвы заговорили относительно недавно, зато дружно и хором. В эпоху правления 2014 - 2015 годов силами западной пропагандистской машины был выстроен идеально подходящий для США образ РФ - образ агрессора, оккупировавшего Крым, частично Донбасс и ввязавшегося в войну против нерегулярной армии США на Ближнем Востоке - "Исламского государства".


Американские вбросы в медиапространстве росли как грибы после дождя. А белые воротнички из "Вашингтона" в подпольных интеллектуальных центрах, повторяя словно мантру "Россия - угроза, враг, дамоклов меч, нависший над миром", в какой - то момент лишили свой "промоушен" всяческого смысла.


Впрочем, искать в творениях "правдолюбивой западной" прессы логику - дело бессмысленное и крайне не благородное просто потому, что ее там нет. Да и ставка была сделана, по большому счету, не на качество, а на количество. Безальтернативность выбора. Куда не глянь, везде Россия бряцает танками. Посмотри - говорили они европейскому обывателю - кругом опасность, разрушения, Кремль ищет подступы к "европейской стене".


Страх возобладал над обществом - цель была достигнута: американские лакеи сплотились вокруг своего лидера, а Североатлантический альянс приступил к оправдыванию своего существования. И тут понеслось: "Империя Добра" проводит первое испытание европейской системы ПРО, американский цепной пес - НАТО - проводит крупнейшие за 10 лет учения в Европе, Польша, с дрожью в голосе настаивает на постоянном присутствии сил НАТО в регионе, Швеция, намекая на грядущую войну с РФ, просит Альянс защитить ее. И он, надо сказать, не против. Только повод дайте, военная инфраструктура будет доставлена сию минуту в любой регион мира.


Собственно, Пентагон и без каких бы то ни было просьб и поводов, потирая руки, планирует увеличить свои расходы в Европе более чем в четыре раза, с $789 млн. до $3,4 млрд., объясняя это тем, что необходимо «сдерживать российскую агрессию», а заодно и успокоить европейских союзников.


Вобщем - то, не ради сдерживания агрессии и не для успокоения "европейской" души американцам Европа нужна. Европейский континент - еще один заморский штат для "демократов", где можно хозяйничать, как на заднем дворе собственного дома, а сами европейцы - расходный материал, который в случае чего пойдет воевать и погибать, отстаивая американские национальные интересы. Вот такой он - американский "голубь мира"
Tags: военный бюджет, нато, новости сша, политика, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments