Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сорвали "маски революции"


Довольно забавно было наблюдать, как до рефлексов отработанная тактика открещивания, с ее абсурдными доводами, фактами и оправданиями перед "европейской семье", предательски вылилась в еще больший интерес европейского обывателя к документальному фильму Поля Морейра "Маски революций". Кричали и убеждали, настаивали и требовали, едва ли не плакали слуги украинского народа, играя терминами и выдвигая до боли знакомые извороты вроде "сепаратисты сами себя сожгли", но отсрочить "премьеру" не удалось: французский телеканал показал рассердивший Украину фильм про Майдан.


Увидеть такое в эфире французского телеканала не ожидал никто. 56 минут фильма о событиях на Майдана - крах представлений европейского зрителя. Неудобная в политических кругах украинкой власти информация, рекой полилась по витающий в облаках и ничего не ведающей Европе. Пол Морейр словно катком проехал по "романтической" версии событий тех дней, и от былой романтики не осталось и следа.


Народная революционная эйфория - вот движущая сила тех дней, говорили нам и своим новоиспеченным старшими братьям "европейцам" украинские политики. Как бы ни так. Уже тогда, как сейчас модно говорить на Украине, - "единый народный порыв" - приобрел ярко выраженную нацистскую окраску. Это и явные фашистские лозунги "Слава нации! Смерть врагам", и символика СС, и ключевая роль неонацистской организации "Правый сектор", под управлением главного "патриота" страны Дмитрия Яроша. Обо всем этом рассказывает Пол Морейр в своем фильме "Маски революции", ссылаясь на факты независимого журналистского расследования.


Съемочная группа побывала у печально известного Дома профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года произошла страшная трагедия. В фильме практически поминутно восстановлен ход событий в тот день, показана роль зачинщиков побоища - главарей украинских националистических группировок, действия которых привели к многочисленным человеческим жертвам.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgКадры беспомощных окровавленных людей в охваченном пожаром здании шокируют», - констатировали авторы фильма.


Все это объясняет нежелание главного политика Украины и его лакеев всерьез заняться расследованием событий в Доме профсоюзов и пролить свет на все случавшиеся. Вместо того чтобы пойти навстречу европейскому стремлению ответить на вопросы не расследованной трагедии, посодействовать и предоставить помощь, Киев требует запретить показ фильма. А после того, как канал Canal+ все-таки пускает в эфир работу французского документалиста, на его электронный адрес сыпятся угрозы.

Tags: canal+, война на украине, новости украины, политика, политика украины, россия и украина, украинская власть, фильм про майдан
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments