Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Смертельно опасные города мира


Где самое опасное место на Земле? Вопрос, конечно, сложный, ибо для одних гей-пара по соседству смерти подобно. Ряд других людей не смогут ужиться в одном районе с любителями кошек, собак и другого рода живности. Третьи - стороной обходят парки с дурной славой, не говоря о районах, где баллом правит преступность, наркотики и оружие. Но есть города в богом забытых (и не очень) местах, которые по праву стали лидерами в списке "Смертельно опасные".


Итак, как сообщает Daily Telegraph, меньше всего человеческая жизнь ценится, то есть подвергается наибольшей опасности в Каракасе, столице Венесуэлы. В этом году Каракас отобрал пальму первенства у города Сан-Педро-Сула в Гондурасе, который занимал первую строку в списке в течение четырех лет. В список также попали четыре города США, самый опасный из которых – Сент-Луис, в штате Миссури. Следующие по количеству совершенных убийств – Нью-Орлеан и Детройт. Радует, что в "черный список" не попал ни один российский город. Это действительно круто! Но перейдем к фаворитам конкурса.





Каракас - город с населением в 3,3 млн. человек. Несмотря на то, что Венесуэла утопает в "черном золоте" (она занимает 3-е место по экспорту нефти в мире), за счет чего является одной из богатейших стран в мире, население этого государства никогда не жило богато из-за коррупции. Что, собственно, и толкает граждан на, мягко говоря, нехорошие поступки. Любой иностранец в Каракасе - потенциальная жертва. Ты не будешь чувствовать себя в безопасность ни в такси, ни в номере отеля, не говоря уже про простую прогулку.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgТы должен соблюдать минимальные правила, не светить деньгами и телефоном, уверенно держаться и избегать заведомо опасных мест. Нельзя расслабляться ни на секунду".


Сан-Педро-Сула. Бедность и болезни, проституция и наркотики, преступность и война банд за территорию и сферы влияние на фоне прогуливающихся по городу вооруженных солдат и офицеров, все это - Сан-Педро-Сула. Этот город не просто так удерживал лидирующие позиции в списки "самых опасных" четыре года подряд: убийства там происходят настолько часто, что "чистильщикам" приходится собирать безжизненные тела оптом, прежде чем отвести их к месту захоронения.


Сент-Луис, как и два других самых опасных города Америки, он выродился в кишащие бандами зону боевых действия. Крупные американские города, на которые мир привык смотреть с завистью, превращаются сейчас в кишащие бандами гадюшники с зашкаливающим уровнем преступности. И США больше не кажется утопическим раем, где есть все то прекрасное, чего, по мнению либеральной части российской общественности, лишено наше государство и страны Персидского залива. Сент-Луис - это открытые канализационные люки, с которых воры украли чугунные крышки; это - яркие огни АЗС, которые служат магнитами для потрошителей машин, и уличных налётчиков-грабителей и убийц; Сент-Луис - это расстрелы полицейских и горожан, это - "Дикий Запад"


Нью-Орлеан. Для понимания глубины проблемы: если посмотреть на этот город как на отдельно взятую страну, - то он бы занял 2-е место по уровню убийств на всей Земле. Все теневые рынки контролируют банды, которые зачастую устраивают кровавые перестрелки, схожие с сюжетом из Голливудских фильмов. Жестокость группировок не знает предела. Их излюбленный способ показать противнику "кто здесь хозяин" до ужаса прост и беспощаден. Держать преступность под контролем не получается из-за элементарного недостатка финансирования.





Детройт. Кроме того, что это город - город банкрот, на полуразрушенные здания которого ты не один раз натыкался в списках "городов призраков", Детройт - это прекрасный пример того, к чему движется остальная Америка. Некогда величайший производственный центр, превратился в место, где больше половины детей в городе живут в бедности, а в воздухе висит чувство безнадёжности. Пресловутая нищета стала причиной роста криминала. Ситуация дошло до того, что даже в полиции Детройта людям говорят, что "вы приезжаете в Детройт на собственный страх и риск".


Все еще думаешь, что хорошо там, где тебя нет?


Tags: безопасность, интересное, новости россии, рейтинг, россия сегодня, смертельно опасные
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments