Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как политика Украины убивает сферу образования



"Украинский гений" уже дважды за несколько месяцев становится жертвой идей реформаторов и "светлых" голов украинского правительства: сначала дамоклов меч навис над научной сферой страны, что вызвала бурю негативных эпитетов со стороны населения и акцию протеста у стен президентской администрации (к счастью, обошлось без горящих шин), а сегодня в "красную книгу" исчезающих видов образования попали украинские профессиональные училища.


Дело в том, что предусмотренная в госбюджете на 2016 год передача финансирования ПТУ в сферу местных бюджетов грозит закрытием образовательных учреждений из - за дефицита средств на местах. В связи с этим более двухсот граждан устроили митинг у здания Верховной рады. Они держат в руках плакаты: "Нет антисоциальным позициям правительства", "Не уничтожайте систему профессионально-технического образования" и "Профтехобразование под угрозой".


Прислушаются ли к неравнодушным гражданам украинские слуги народа - сказать сложно. Очевидно только то, что если выбор встанет между западными инструкциями по реформам и требованиями населения, последние останутся в проигрыше. Но самое печальное, что сфера образования и украинская наука - не единственная сфера, что стоит на пороге исчезновения. На сегодняшний день все сферы государства испытывают серьезные трудности. Однако ни одного политика Украины это факт не волнует.

Tags: война на украине, митинг на украине, новости украины, политика, политика украины, россия и украина, сфера образования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment