Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Обама, друзья и коррупция в США


Древняя аксиома гласит: каждый судит по себе и видит мир со своей колокольни. Так и Соединенные штаты, называя российского лидера "олицетворением коррупции", смотрят на него с привычной для себя точки зрения. Да, может для кого-то я открою секрет, но в США есть коррупция. Пришло время отойти от слепленных российской либеральной оппозицией стереотипов о том, что в Штатах все неподкупные.


Коррупция в США - вторая по величине проблема после безработицы. По данным Gallup, около 80 % американцев считают власти коррумпированными. Согласится с ними или нет - личное дело каждого. Но если тебе в голову закрадется мысль о том, что Соединенные Штаты Америки - это утопический рай, где соблюдаются законы и права людей, полицейские идентичны образу в Голливудских фильмах, а правительство "чисто на руку", будь уверен, над тобой хорошенько поработали белые воротнички из Вашингтона или те же либералы внутри нашей страны, сидящие на американском окладе.





От американского госаппарата в буквальном смысле слова веет коррупцией. Чего только стоит опубликованная WikiLeaks 30-и часовая секретная запись, указывающая на многомиллиардный коррупционный скандал, в котором замешаны 13 чиновников администрации США. А самое интересно, - то, что десять из них работают на нынешнего хозяина Белого дома - белого и пушистого, вездесущего и всезнающего Барака Обаму, трое - на Джорджа Буша-младшего.


Таких примеров тысячи: избирательные компании с колоссальными расходами, многомиллиардные теневые бюджеты, правительственная порука - Америка не так хороша, как кажется. Но открытым остается вопрос: почему все это в редких случаях всплывает наружу? "Спасибо" АНБ и полному контролю правительства над средствами массовой информации.






А что касается критики в адрес Владимира Путина - это не что иное, как очередной информационный вброс. Американцы наконец-то поняли, что отработанная на 64-х государствах схема по дестабилизации ситуации внутри страны не работает в отношении России. Организовать "цветную революцию" внутри нашего государства не просто, когда уровень поддержки действующего президента переваливает за 80%. Отсюда и заявления вроде "Владимир Путин - олицетворение коррупции". Подорвать доверие, раскачать ситуацию, а дальше дело за малым: народ сам все сделает - вот на что надеются "американские демократы".


А так, друзья американцы, сказали "А", говорите и "Б" - предоставьте факты. Нету? Тогда я полностью солидарен с высказыванием вице-президента вашингтонского политологического "Евразия-центра" Эрла Расмуссена о том, что обвинения администрации США в адрес президента РФ Владимира Путина являются "абсурдными и непрофессиональными".
Tags: коррупция, коррупция в США, обама, политика, путин, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →