Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Крым глазами польских журналистов


Так уж сложилось, что в эпоху правления 2013 - 2016 годов (хотя, может и раньше, кто его знает?) мир стал огромным полем битвы, где вооруженные идеями, группировки борются за умы людей. В этой схватке нет места кулакам и винтовкам, пушкам и штыкам: баллом правит старая добрая пропаганда. Дипломаты и ученые, писатели и журналисты, кинематографы и режиссеры, студенты и многие другие - солдаты войны нового типа.


"Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценность на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить..."


Сказал кто-то, где-то, описав тем самым основной принцип ведения информационной войны, или, как говорят сегодня - гибридной. Между тем, с легкой "неизвестной" руки, западные СМИ систематически и чрезвычайно навязчиво доносят обывателю, что он должен интересоваться проблемами недостатка демократии где-нибудь в Сирии, Ираке или Иране, а иногда и в России. Даже независимые СМИ (в чьей независимости я сильно сомневаюсь), указывают гражданам на вопиющие случаи нарушениями прав граждан в российском Крыму. Безальтернативность, кажется на первый взгляд? Безусловно. Однако один лучик света все - таки пробился сквозь стену дезинформации европейского общества: польские журналисты, побывавшие в Крыму, заявили, что у них  есть все доказательства необъективности той информации, которую публикуют западные СМИ.


Они рассказали, что поляков убеждали, что в Крыму опасно. Говорили даже о каких-то боевых действиях. В реальность оказалось совсем другое. Впрочем, не удивительно.


Журналист Матеуш Пискорский заявил, что практически все, с кем он встречался на полуострове, независимо от их социального положения, независимо от их национальностей, наконец-то чувствуют себя гражданами государства, полноценного государства. Чувствуют, что у них есть те гражданские права, которых они были лишены на протяжении 25 лет вхождения полуострова в состав Украины, - отметил Пискорский.


Не сомневаюсь, что публикации журналистов, побывавших в Крыму, встретят контраргументами. Пусть они будут абсурдными, лишенные смысла и всяческого основания, но они будут. Потому что, как говорят "западные" средства массовые информации: "Россия оккупировала Крым". И в это должны верить все без исключения...
Tags: крым, крымский полуостров, крымчане, политика, пропаганда, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment