Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

НАТО - постоянный источник конфликтов и войн


Создавался ли НАТО независимым военно-политическим блоком или изначально он был американским цепным псом - сказать сложно. И можно по-разному оценивать законность и оправданность действий Альянса, можно сколько угодно спорить о его самостоятельности и независимости, но очевидно одно - лоббирование интересов США - вот реальная причина существования Североатлантического альянса. И это во многом объясняет факт одностороннего выхода НАТО из договоренности о не продвижении на Восток.


Сегодня, впрочем, как и полвека назад, под предлогом принципов демократии и сохранения мира, Североатлантический альянс обрастает военной инфраструктурой в непосредственной близости от России. Наилучший тому пример - Польша:


Я думаю, что мы используем разную терминологию, но имеем в виду одно и то же. Некоторые используют термин постоянное, другие — устойчивое, третьи — ротационное. На самом деле, все говорят об одном и том же. В рамках мер по укреплению уверенности наших восточных союзников есть определенное число солдат, предоставленных другими союзниками и проводящих учения на основе ротации, - заявил глава военного комитета НАТО Петр Павел.


Но давайте взглянем правде в лицо: "укрепление уверенности", о которой говорит Павел - бред сивой кобылы. Россия не представляет опасности не одному из членов Североатлантического альянса. Это факт. Факт, который делает НАТО не защитником свободы во всем мире, а постоянном источником конфликтов и войн.
Tags: НАТО, восточная европа, политика, расширение, североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment