Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Евросоюз. Начало конца



Сегодня, дурзья, прямо на наших глазах меняется лицо европейской цивилизации. В прошлом, Европа пережившая множество невзгод и неудач, сегодня оказалась павшим континентом. С каждым днем Евросоюз все больше напоминает мне надувную лодку, оказавшуюся в открытом море, которая вот-вот наткнется на "айсберг".


"Кризис с беженцами представляет серьезнейшую опасность для Европы", - заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью ВВС на полях форума в Давосе.


И речь идет не о главной гордости ЕС - Шенгене, в опасности сам европейский проект, с его ценностями, концепциями, идеями равенства и свободами. Единственным выходом их сложившейся в результате миграционного кризиса ситуации, французский премьер видит в защите границ:


"...иногда возникает чувство, что в Европе нет границ, однако они существуют и их надо защищать. Сейчас Европе необходимо предпринять немедленные меры по контролю над внешними границами", - сказал Мануэль Вальс.


Защита границ - это заборы, колючие проволоки, полиция, резиновые пули и водометы - все то, что поставит крест на определяющим элементе Евросоюза - свободе перемещения. Итак, выбор, откровенно говоря, невелик: либо Европа прекратит свое существование в привычном для нас виде, либо мигранты закончат начатое - превратят ЕС в Халифат.


Впрочем, в этом не стоит винить никого, кроме себя самих: Евросоюз давно подводил себя к этому, и последний гвоздь в крышку гроба они забили, продолжая запускать к себе толпы беженцев, не забывая при этом поддерживать действия США в Сирии, Ираке, Ливии и т.д.


Tags: беженцы, ближний восток, евросоюз, ес, ес новости, кризис, политика, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments