Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Продажа алкоголя подорвала доверие к брату

Сколько себя знаю, я никогда не удостаивался таких похвал от родителей, как мой младший брат. Чтобы я ни делал, он всегда оказывался чем - то лучше меня. Более того, родители постоянно просили меня брать с него пример: "посмотри, как хорошо учится твой брат", "неужели ты не можешь приходить домой вовремя, как твой брат?", "он нам во всем помогает, пока ты шляешься с друзьями". В общем, по мнению родителей, он идеал, и они не понимают, что мешает мне стать таким же.
На самом деле, я четко понимал, почему все происходит именно так, а не наоборот. Дело в том, что он абсолютно во всем поддерживал отца с матерью, даже в том случае, когда при разговоре наедине сетовал на несправедливое решение родителей: когда собирался семейный совет, для разрешения какого - нибудь важного вопроса, он, к моему удивлению,  занимал сторону родителей, при этом не забывал вставить словечко в противовес моему. Одним словом - подхалим. Ну, а я бунтарь, которому никогда ничего не нравится
Доверяли ему соответственно больше, чем мне. Но, несмотря на это, я, в отличие от родителей прекрасно знал, что он за человек. Как говорится: "в тихом омуте черти водятся". Поэтому я был уверен, что в один прекрасный момент он проколится и справедливость восторжествует. Недавно именно это и произошло.
Родители ухали в другой город по своим рабочим делам и обещали вернуться на следующий день (время не уточнили). Соответственно квартира осталась в его полном распоряжении. Вот тут - то он и облажался. Остался один, без родителей, никто не контролирует - сказка. Недолго думая он созвал своих дружков, с которыми и решил отпраздновать день без родительских оков. А дальше все пошло как в американском фильме. Купили выпивку, закатили вечеринку, подняли "на уши" весь дом.


Он и не мог предположить, что родители вернуться рано утром (обычно они приезжали вечером). Но, в этот раз все было иначе. Мама была в шоке: дома бардак, стаканы, бутылки, и прочие радости прошедшего веселья. Брата разбудил хлопок дверью. Я представляю эту картину, как он еле - еле раздирая глаза, вставал и пытался объяснить что все это значит. Но чтобы он не говорил, оправдания ему не было. Я боюсь себе представить, каких лещей отхватил мой некогда хваленый братец.

В общем, разобравшись с братом родители отправились разбираться в ларек, в котором ему и его друзьям продали выпивку, которую, по сути, не должны были продавать. Хотя, работников магазина тоже можно понять. Вряд ли кто - то по внешнему виду брата скажет, что ему 16 лет: высокий, крепкий, бородатый. Именно на это и ссылалась женщина, работающая у кассы: - "закон о продаже алкоголя только по паспорту еще не ввели, он рассматривается, поэтому я и не потребовала предъявить его документы, так как он выглядит на 23 года". Родители остыли, не стали идти дальше. Мне кажется и продавцам этого случая было достаточно, чтобы не повторять таких ошибок впредь.

Ну, а для меня все встало на свои места: брат получил по заслугам, а я стал примером для подражания. Теперь ему придется приложить много усилий, чтобы вернуть родительское доверие. И, конечно же, о подарках на Новый год он может позабыть, как и о карманных деньгах.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →