Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

"Города-призраки" в США



Падение котировок "черного золота" сегодня, - одна из самых обсуждаемых тем в мире наряду с миграционным кризисом в Европе и разрываемом войной ближневосточном регионе. Каждый новый день - сюрприз: цена на нефть преодолевает один психологический порог за другим. Причем, кажется, первыми обвал цен на себе почувствовали те, кто искусственно его создал - Штаты.


Некогда "живые" районы - экономические центры США - превращаются в "города призраки". Причина - стремительно дешевеющая нефть. Самый наглядный пример одного из мучительно спутавшегося с небес на землю города - город Пирсолл, расположенный на сланцевом месторождении Игл-Форд. В момент нефтяного бума Пирсолл "кипел", а бизнес в этом месте был самым прибыльным. Однако падение цены на "черное золото" оставило людей без работы, так как на данный момент город практически пустует, чем, собственно, напоминает "город-призрак".


Соединенные Штаты пилят сук, на котором сидят: многие мировые эксперты убеждены, что недальновидная игра США на международном нефтяном рынке может повлечь катастрофические последствия, как в американской экономике, так и в международной.

Tags: нефтяной рынок, новости сша, политика, политика сша, сша, цены на нефть, штаты, экономика сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments