Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Станет ли Иран марионеткой США?



Итак, спустя 25 лет с Ирана был снят "ядерный" пакет санкций. Мировая общественность задается вопросом "что будет с нефтью?", а Хасан Роухани благодарит Бога за появление у страны окна возможностей. И все бы ничего, если бы не одно "НО": США вносят в новый санкционный список шестерых граждан Ирана, одного гражданина Китая, а также две компании из ОАЭ и одну из КНР за причастность к ракетной программе Ирана.


Впрочем, глупо было думать, что США и союзники - Евросоюз, Израиль и многие соседи Ирана по ту сторону пролива поменяют свое отношение к Тегерану и воспылают к нему неистовой любовью. Как сказал заместитель генерального секретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе: "Соединенные Штаты хотят видеть Иран послушной марионеткой".


И он прав. Не для того Америка накладывала на Иран ограничительные меры, чтобы вот так - легко, отпустить Тегеран в свободное плавание на встречу экономическим высотам. Нет, вектор американской политики в отношении Ирана не изменился. Появились новые обстоятельства, под которые необходимо было подстроиться, не более того.


В реальности, новые санкции США - далеко не конец иранского "сериала". В будущем найдет с десяток причин и поводов для осложнения иранцам жизни. Подавление независимой и самостоятельной политики Ирана - главная на сегодняшний день задача США. И какими средствами они будут ее достигаться - все мы прекрасно знаем.
Tags: новости сша, новые санкции, политика, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment