Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Наживаясь на войнах, США сталаи разрушителем свободы



Негласно закрепившийся за США ярлык, миф сверхдержавы  с особой миссией и оплота демократии в мире, который они сами себе придумали, а после - внушили, нередко становится объектом критики и все чаще получает негативную окраску в оценках международных экспертов, аналитиков, политиков, дипломатов - людей разного рода профессий, убеждений и взглядов на мировую геополитику.


Отчего же дядюшку Сэма все чаще вспоминают в контексте войны, хаоса, кровопролития и все меньше упоминают об "Империи Добра", говоря о демократии, свободе и сохранение мира? Наверное потому, что "демократия на экспорт" стала жестче, а ее доставка до места назначения радикальнее. Стабильности в мире от этого не прибавляется, а вот заработок "миролюбивых демократов" становится больше: Штаты подпитываются военно-промышленно-террористическим комплексом, в котором вертятся триллионы долларов. Именно это сделало США разрушителями свободы.


Но американцы этого не признают и не поймут просто потому, что невозможно заставить человека понять что-то, если его заработок зависит от непонимания этого, - пишет обозреватель Washington Times Брюс Фейн. И он полностью прав. Американские амбиции относительно мира - такая вещь, от которой они не могут просто так отказаться. Да и зачем им менять вектор своей внешней политики, если она, пусть и становится причиной гибели сотен тысяч людей, но приносит им прибыль...

Tags: планы сша, политика, политика сша, свержение режима, сша, сша новости, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments