Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Переварит ли Евросоюз мигрантов?


Некоторое время назад европолитики с юмором относились к предостережениям экспертов о чудовищных последствиях миграционного кризиса, мол, "Европа большая, что для нее пара тысяч беженцев?", усмехаясь, говорили они с трибун гражданам ЕС. Но серия терактов в столице Франции, а затем и волна насилия по всему Евросоюзу руками нежелающих интегрироваться в мультикультурализм мигрантов, спустила на землю витающих в облаках политкорректности европейцев, и как - то не до смеха стало всем, кроме Charlie Hebdo.


"Цивилизованная" Европа оказалась не готова к мрачной стороне "варварского Востока". Власти спрятали голову в песок, разводя руками в момент, когда европейская полиция раз за разом доказывала свою несостоятельность. Политика толерантности превратилась в политику умалчивания, а главная гордость ЕС - Шенген - оказался под угрозой: в субботу премьер - министр Баварии Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, то он намерен подать иск в Конституционный суд Германии.


Еще в прошлом году представитель Еврогруппы Йерун Дейсселблум говорил, что если главы Европейского Союза не найдут винт, способный хоть немного прикрыть трубу, через которую плотной струей на территорию ЕС тысячами прибывают бегущие из разорванных войной государств люди, то ряду стран - в частности, Нидерландам, ФРГ, Швеции, Австрии и Бельгии - придется создать своего рода "мини-шенген". Однако тогда на это махнули рукой, понадеявшись на авось. Напрасно. Ситуация обострилась до предела, и то, что раньше казалось за гранью фантастики и кроме смеха ничего другого не вызывало, сегодня стало реальностью, которая может развалить Шенген и коалицию ФРГ.
Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments