Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Штаты плохо помогают...


Украина мечтала, надеялась, ждала и стремилась к милому сердцу заветному слову Европейский Союз. Однако стараний и упорства украинских слуг народа хватило лишь на последнюю строчку в списке самых бедных страны Европы, где Незалежная сегодня с благополучием располагается.


"Не к тому шли, Евромайдан не для того устраивали, шины попросту сожгли, улицы кровью зря залили, скакали вхолостую", - говорят украинские ура-патриоты. Но Яресько успокаивает: "через 25 лет украинская экономика догонит швейцарскую", тогда и заживем... Или не заживем?


Взглянем правде в глаза: в Киеве, чтобы там не звучало со стороны главного политика Украины, не стихают политические баталии, страной управляют олигархи - Порошенко - в их числе, националисты требуют войны и грозят новыми переворотами, государственный долг растет, цены летят вверх, автомобильная промышленность умирает, показатели в аграрном секторе падают, инфляция увеличивается, коррупция вышла на новый уровень, а экономика находится в полной зависимости от миллиардных вливаний Международного фонда. Все это происходит на фоне массового обнищания украинцев и отсутствия возможности у страны вылезти из долговой ямы. Кто виноват? Порошенко скажет - Россия, и его поддержать пара сот подобных ему ребят из Верховной рады. А вот господин Ляшко отыскал корень зла за океаном: говорит, мол, США нам плохо помогают, вот экономика и не восстанавливается.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgЛяшко отметил, что ранее вице-президент Байден, выступая в Верховной раде, предложил Киеву создать "федеральные штаты Донбасса". "Слишком много оговорок для чиновников такого уровня. Может они действительно думают то, что говорят? Тогда нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон оказывает нам такую мизерную помощь", — написал Ляшко в среду в Facebook.


Вот так друзья, вдруг, стали недругами. Впрочем, Киев готов забыть любые обиды ради новой "порции" финансовой помощи. Вот только ни у США, ни у ЕС, боюсь, нет столько денег, чтобы удовлетворить потребности маленькой Украины. Из чего можно сделать следующий вывод: экономическая ситуация на Украине будет ухудшаться, финансовый коллапс и экономический кризис, увы, преодолеть не получится. А значит... Нет, "умереть" Украине не дадут: американские "друзья-союзники" будут и дальше поддерживать Украину на плаву, для использования ее в качестве механизма давления на Россию. А серьезная поддержка со стороны США - мечты украинского руководства, которым не суждено сбыться.
Tags: влияние сша, война на украине, ляшко, новости украины, политика, политика украины, помощь сша, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments