Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Твоя рубашка


Рубашка – это тот элемент  повседневной одежды, который способен превратить тебя в альфа-самца вне зависимости от окружающих  факторов. Красная клетчатая превратит  в сурового канадского бородача-лесоруба, белая – в брутального бизнес-мачо, ну а черная сделает королем стиля и дамского внимания. Закатал рукава, отпустил галстук, расстегнул верхнюю пуговицу – и ты уже молчаливый нуарный детектив, ловящий на себе взгляды. Главное правильно выбрать рубашку и она выручит тебя в любой ситуации.


Размер. Для рубашки важно знать не только обхват своей груди. Частенько бывает, что рубашка, выбранная точно по размеру, стесняет в плечах, вплотную прилегает в груди и откровенно душит воротником. В таком случае поздравляю. Вероятно ты на пике формы и у тебя спортивное телосложение. Ну или тебе стоит носить очки, ибо ты взял рубашку на два размера меньше.


Да и рубашка вещь коварная. Она выделяет, подчеркивает  телосложение. Будь ты спортивным, она увеличит и подчеркнет твои грудные настолько, что ты будешь смотреться не хуже Арни, ну а дамы уж точно обратят внимание на твою мощную грудь. Будь ты худым – рубашка сделает твою худобу изящной, аристократической. Никто не посмеет назвать тебя дрыщем, ты  худой, не более. Ну а если у тебя никакое телосложение, то и рубашка на тебе будет никакой. Просто мужик, просто рубашка. Еще и начавший расти пивной животик заметно округлиться под тканью. Прости, но это так. Но все это касается в основном белой рубашки, королевы мужского гардероба. Она то и сделает тебя изящным рыцарем, или тощим кардиналом.


Чтобы не ошибиться, выбери несколько рубашек своего размера и надев их, попробуй вставить между шеей и воротником указательный палец. Он должен входит свободно, полностью заполняя пространство между шеей и тканью воротника. Если же у тебя крепкая, мощная шея, зазор должен быть чуть больше и между пальцем и шеей должен оставаться  небольшой зазор  в полсантиметра.


Согни руку в локте и подними в плече так, чтобы плечо и локоть были на одной линии, а между предплечьем и плечом был прямой угол. Следи за тем, чтобы плечевой шов оканчивался точно на окончании твоего плеча, а ткань рубашки не задиралась выше пояса и не мешала свободно двигаться.





Правильно подобранная рубашка оканчивается на 10 см ниже пояса, если только она не носиться навыпуск. Так ты сможешь ее заправить и не бояться, что края ткани будут обрамлять твою задницу  как павлиний хвост.


Материал. Ну вот, я надеюсь, у тебя осталось несколько вариантов, которые тебе подходят по размеру и ты не выглядишь в них как мешок органического мусора, запакованный в ткань. Выбирай дальше. Нахмурь брови и прочти вкладыш на рукаве рубашки или воротнике. Тебе нужна ткань, из которой сделана рубашка. Если сам не справишься – попроси консультанта разобрать тайный женский язык перечеркнутых треугольников и невнятных цифр. Она и уточнит из чего сделана рубашка в твоих руках.


Самый безпроигрышный, и, как следствие, дорогой вариант – мягкий хлопок. Такая рубашка и выглядит на свои деньги, не раздражает тело, заставляя тебя походит на Кинг-Конга, попавшего в муравейник. Правда, у нее есть пара минусов, кроме цены. Все же в жаркий день будь с ней осторожен. Пятна пота на ней  красными сигналами тревоги вещают окружающим как тебе жарко. Да и мнется она быстро. Так что можешь одеть ее для спокойного рандеву с возлюбленной прохладным вечером в кафе или прогулок по вечернему городу.


Но есть выход. Хлопок с синтетическими добавками. Цены не кусаются, мнется не так сильно и не пытается привлечь внимание окружающих пятнами пота на спине и подмышках. Идеальный вариант, если все же придется выйти на палящее солнце, но не задержаться там слишком долго, так как в ней ужасно душно и жарко.





Для путешествий и  неформальных прогулок, на которой важно оставаться мужиком и не убить первое впечатление подойдет обычный, дешевый трикотаж. Вариация расцветок и фасонов громадна – найдешь все что душе угодно. От простой клетки, до цветастых разводов на ткани и профиля супергероев на спине. Порвать не жалко – они  дешевы. Но быстро растягиваются и теряют цвет при стирке. Так что за качество все же лучше заплатить.


Ну и финальный шик – шелковые рубашки. Ее ты вообще оденешь  пару раз в год, потому что шелк крайне капризен. Не любит стирок, черный шелк мгновенно выцветает на солнце и запоминает складки. Да и выбирать его долго и скучно – ткань не должна нигде сминаться или образовывать складки, иначе рубашка тебе не пойдет. Тут скорее не наслаждаешься торжеством, а следишь за положением рубашки. Ну и смысл тогда в ней?


Пошив. Для трикотажа пошив не имеет особого значения. Это рубашки на один раз. А вот если ты покупаешь дорогой хлопок или полусинтетику, на него стоит обратить внимание. Чтобы рубашка не расползлась во время немилосердной стирки в стиральной машине, чтобы не треснула в самый неподходящий момент и  держала форму как можно дольше – обрати внимание на шов, которым прошита рубашка. Выверни рукав или воротник. Чем больше стежков на один сантиметр шва, тем лучше. Идеал – 8 стежков.


Манжеты. Манжеты должны неплотно прилегать к руке, чтобы ты не пытался запихнуть часы на рукав и мог свободно взглянуть на циферблат. Длина рукава должна быть чуть ниже запястья и погребать под собой примерно две трети циферблата часов. Подняв руку, чтобы посмотреть время, манжет аккуратно поднимается и предоставляет твоему внимательному взору весь циферблат. То есть манжет может отойти не более чем на 10 см от края запястья, иначе рубашка мала или же наоборот, велика. Соответствуют этому правилу манжеты на запонках. Еще одним показателем качественной рубашки является небольшая пуговица на разрезе рукава, запирающая этот разрез.


Цвет. Здесь роль играет исключительно твой вкус. Классика таже – беспроигрышный белоснежный вариант, темно-синий и черный. Главное правило рубашки для костюма – ее цвет должен быть светлее костюма, а галстук – темнее  рубашки.





Уметь выбирать рубашку такое же качество тру мужика, как умеет зарабатывать и готовить мясо. Овладев им получишь не только плюс к внешнему виду, но и повышенный интерес дам к твоей персоне. Правда, если ты глуп, как пробка, это тебе мало чем поможет.


Tags: интересное, мужская рубашка, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments