Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Зачем Госдеп разоблачает Хиллари Клинтон

Зачем Госдеп разоблачает Хиллари Клинтон?

Госдеп занялся не типичной для себя деятельностью: разоблачением своих высокопоставленных сотрудников, а частности — Хиллари Клинтон. Её электронная переписка на тему интервенции в Ливию выложена в открытый доступ:



Если вы посмотрели ролик, то наглядно увидели, как политики «цивилизованного мира» хором выступали «против диктатуры» и т.д., одобряя вторжение в суверенное государство исключительно гуманистическими соображениями. Впрочем, двуличие современных политиков — факт известный, было бы что обсуждать. Политик своему слову хозяин: сам дал — сам взял. Некоторые и деньги на свои выборы у Каддафи брали, а потом участвовали в войне против Ливии — очень по-европейски.


Опубликованная переписка указывает, что реальными целями интервенции в Ливию являлись её «крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе».


Однако просто из-за нефти США войну организовывать не стали бы — фактор важный, но к нему нужны дополнительные обстоятельства. Было бы достаточно лишь нефти — то в Саудовской Аравии уже обнаружили и ядерное оружие, и химическое, и концентрат угрозы демократии.


Расширение французского влияния? Слишком расплывчато, да в чём оно там заключалось, это расширение? Да и странами ЕС Вашингтон привык командовать, не особо мудрствуя, командами «к ноге!» и «фас!». Не причина. Запасы золота? Сами по себе — тоже на причину не тянут. А вот намерение Каддафи создать отдельную от доллара африканскую валюту, золотой динар, — совсем другое дело. В письмах Клинтон об этом не написано, но это понятно и так — а вот наличие золота в количестве, достаточном для обеспечения валюты — это такая угроза демократии, что и словами не описать!


Заодно, конечно, можно и пограбить в пользу демократии:


«В ночь на 18 марта 2011 г., когда Совбез ООН принял решение о начале военной операции против Ливии, полковник Муаммар Каддафи, возможно, был самым богатым человеком на Земле. Сайт «Селебрити Нетуорт», занимающийся «калькуляцией» средств знаменитостей, недавно заявил: 2 года назад состояние «главного бедуина» оценивалось в… 200 млрд долл. Это в 3 (!) р­аза больше, чем у американского инвестора Уоррена Баффетта, основателя «Microsoft» Билла Гейтса и султана Брунея, вместе взятых.
Сумма включала в себя счета в западных банках, золотой запас Ливии и 854 (!) объекта недвижимости за рубежом. Сыновья Каддафи владели акциями футбольного клуба «Ювентус», газеты «Financial Times», автомобильного завода «Фиат». Владели роскошными квартирами в Торонто, Дубае, Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Однако на 1 февраля 2013 г. (согласно тому же «Селебрити Нетуорт» и британской газете «Daily Mail») Интерполу удалось найти и «заморозить» 97 млрд долл. Каддафи. Золотой запас Ливии исчез. Куда же делись остальные деньги «мёртвого полковника»?»


Цитируемый «АиФ» напоминает аналогичные интересные события: золотой запас Третьего рейха исчез в 1945 г. и до сих пор не найден; золотой запас СССР почти весь исчез в 1991 г. загадочным образом — следов нет; золотой запас Ирака исчез в 2003 г. и никто не признаётся, куда. От себя ещё добавлю царское золото, которое России никто не вернул. Показательная закономерность, не так ли?
В письмах Хиллари не упоминается другой важный факт, который подавляющее большинство политиков, СМИ и т.д. стараются попросту замолчать.


Африка, знаете ли, — несколько засушливый континент. Однако в Ливии имеются крупнейшие запасы пресной воды — Нубийский водоносный слой. И Каддафи осуществил грандиозный инженерный проект: The Great Manmade River. Это сеть колодцев, акведуков, трубопроводов и т.д., которая снабжает пустынные районы Ливии водой. Далее было бы очень легко транспортировать воду в  другие страны Африки, а это означало бы ослабление зависимости от США в плане сельского хозяйства.


В сочетании с золотым динаром это означало скорую потерю контроля США и транснациональных корпораций над целым континентом.


Выступая на праздновании годовщины начала строительства реки, Каддафи сказал: «Теперь, когда это достижение ливийского народа стало очевидным, угроза США в отношении нашей страны удвоится!» — и ошибся, это было не просто удвоение…


Это ведь не некая инсайдерская информация из документов, не работа разведчиков и т.д. — Государственный департамент США сам рассекретил информацию. Возникает резонный вопрос: «Зачем?».


Конечно, на телепата я не претендую. Но вспомним, что Россия в последнее время скупала золото, а в наличии золотого запаса США есть сомнения. С учётом того, что есть — пока ещё намечающаяся — тенденция заключать международные сделки напрямую в национальных валютах… Может быть, это такой намёк: не надо вводить международную валюту, обеспеченную золотым запасом, а то США обидится и будет как в Ливии? Других причин такого саморазоблачения не вижу.


Вот только грозить подобным — уже поздновато, современная Россия — это не ельцинское «чего изволите?». Так что саморазоблачение двуличности получилось, но не более того. Может, это вообще мелкий подковёрный междусобойчик на тему предстоящих выборов в США. Похоже, политика становится, как говорится, всё страньше и страньше…

источник
Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments