Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Траур в ЕС



Любую нацию, народ или страну можно сплотить двумя проверенными способами: общенациональным триумфом или трагедией. К большому сожалению, в эпоху ушедшего 2015 года, в мире, все же, преобладало второе. Начало череде кровавых террористических актов дало нападение на редакцию Charlie Hebdo, после чего ЕС захлестнула волна терактов - 8 и 9 января, затем -  13 ноября.


Сегодня, спустя год с момента первого террористического акта в столице Франции, несколько тысяч человек собрались на площади Республики в Париже, чтобы почтить память жертв тех ноябрьских событий, унесших жизни десятков мирных жителей. В памятной акции приняли участие французский лидер Франсуа Оланд, премьер-министр Мануэля Вальса, ряд министров — в том числе, глава МВД Бернар Казнев, и мэр Парижа Анн Идальго. Глава государства открыл на площади мемориальную доску, на которой написано: "В память о жертвах терактов, которые произошли в январе и ноябре 2015 года в Париже, Монруже и Сен-Дени".


Да, надо признать, что все произошедшее во Франции - это далеко не рядовой случай, а траурная акция - это не только единение народа, но и предостережение всем остальным. Но я все же не могу не спросить: сделали ли французские власти что - то для обеспечения безопасности внутри страны? Ими по - прежнему осуществляется поддержка конфликта на Ближнем Востоке. Они, как и прежде, идут на поводу у американского правительства, вместо того, чтобы вернуть независимость и начать действовать исходя их интересов собственного государства. Горький опыт терактов Францию не вразумил... И теперь Евросоюз имеет огромное количество беженцев, которые стали для Европы главной на сегодняшний день проблемой.


Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, политика, политика ЕС, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments