Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

2016 год - последний год для главного политика Украины?





События в современном мире разворачиваются все быстрее, хаотичнее и непредсказуемее, от чего все сложнее поддаются рациональному объяснению и прогнозу: КНДР заявляет об испытании водородной бомбы, Саудовская Аравия встала на порог войны с Ираном, Европу разрывает миграционный кризис, и только украинский "Титаник" не сворачивая, идет к уже давно ждущему его "Айсбергу".


Итак, на Украине закончился очередной политический год. Год, за который, по словам главного политика Украины, граждане страны (относит ли Порошенко себя к числу простых смертных - неизвестно) стали не только старше, но и мудрее. И если это действительно так, то - это плохой знак для самого украинского лидера.


В отличие от всего мира, будущее Украины легко просчитывается: многие аналитики и эксперты уверены, что 2016 год - год, когда "Айсберг" и украинский "Титаник" обязательно встретятся, что, с вероятностью в 99% (ведь жители страны стали мудрее), приведет к новым протестам, которые могут закончиться тем же, чем кончились февральские события три года назад.


И пока для Порошенко нет оптимистичных прогнозов: в Киеве не стихают политические баталии, олигархи и должностные лица продолжают делить власть, националисты грозят новыми госпереворотами, государственный долг растет, целые отрасли промышленности остановились, падают показатели в аграрном секторе. Все это происходит на фоне массового обнищания украинцев и отсутствия возможности у страны вылезти из долговой ямы. В общем - то, нынешнее положение дел в стране хорошо описывает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgС началом нового года на Украине ничего не изменилось – в правящих кругах царят разброд и шатание, а простые украинцы вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации".


Но надолго ли хватит терпения граждан Украины - большой вопрос...


Tags: власти украины, война на украине, кризис на украине, новости украины, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments