Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новая эра ЕС - эра уличного террора, ужаса и бессилия правительства




Со временем вопрос с приемом и размещением мигрантов на территории ЕС, некогда пользующейся стабильной популярностью у журналистов и политических обозревателей, ушел на задний план, скатившись на нижние ступени соцсетей. Однако все несколько изменилось в ночь на 1-е января: эта ночь стала не просто шагом в новый 2016 год, а в новую эру европейской действительности -  эру уличного террора, ужаса и разочарования в бессилии собственного правительства.


С началом нового года Евросоюз  уже во второй раз был повергнут в хаос и ужас. После чего крики о политкорректности и терпимости к бежавшим из ада людям сменились на требования, если не избавить, то защитить население Европы от тех, кого недавно принимали с распростертыми объятьями.


И реакция властей не заставила себя долго ждать. Ангела Меркель, призывавшая в своем новогоднем обращении видеть в притоке беженцев "новые возможности", спустя несколько дней выступила с заявлением, в котором потребовала от властей страны найти и "жестко наказать" всех виновных в нападении на 90 девушек.


Однако требования Канцлера Германии, что предсказуемо, уверенности в завтрашнем дне у немцев не вызвало, да и полицейские, не сумевшие защитить граждан страны от нападения в ту роковую, кажется, больше не являются символом порядка и безопасности: жители Дюссельдорфа организовали в Facebook группу единомышленников и намерены патрулировать город по выходным дням и во время крупных мероприятий. В полиции города таким развитием событий недовольны. Почему? Конечно, потому что монополия на применение силы принадлежит государству. Вот только ее не оказалось тогда, когда она была необходима. И нет никаких гарантий, что завтра - послезавтра первоянварский ужас не повторится вновь.


Впрочем, даже если что - то похожее случится, то подробности, а может и сам факт инцидента, мы можем не узнать: полиции ФРГ дали указание не афишировать преступления мигрантов, сообщает газета Bild, со ссылкой на высокопоставленного чиновника правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне.


Вот так, с легкой руки европейского правительства, политика радушия и тепла не приобрела жесткий характер, а сменилась на политику умалчивания и, стоит полагать, сдержанности...

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments