Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Мы только мечтали о стипендии для школьников

Теперь школьники могут зарабатывать умом, не то что мы раньше. Помню, как все с нетерпением ждали летних каникул. Ведь это значит, что можно спать сколько хочешь, гулять допоздна (пока родители не загонят домой) и не думать, что пора идти делать домашние задание. Но те летние каникулы для нас с Ильей стали другими. Мы с ним решили накопить денег и купить себе новую игровую приставку. Тогда лишь у единиц она была, остальные же просаживали родительские деньги, часами проводя время в игровых салонах, и мы с Ильей не были исключением. Чтобы это изменить, нам срочно нужна была работа.




Конечно, таких юнцов как мы на работу никто брать не станет, да и родители бы были против, тут - то нас и выручила школа. Да, да, была такая штука - "школьная отработка". Любой желающий мог записаться в ряды молодых трудяг и начать озеленять школьный двор, поливать цветы, полоть траву, и мыть полы. Кстати, мыть полы боло почетно: возьмешь себе участок побольше и возишь тряпку по полу до окончания трудового дня, и придраться к этому никто не мог. В общем, халява. За все это нам платили заслуженную 1000 рублей (за месяц). Для нас это были нереальные деньжищи. Некоторые вообще с трудом могли себе представить, на что потратят такое состояние. Но только не мы, ведь у нас была цель - PlayStation.





В общем, трудится на благо школы мы решили все три месяца отдыха, и каждый рабочий день размышляли, как бы было здорово, если деньги платили за хорошую учебу.



Эта мечта воплотилась в жизнь, когда мы поступили в универ. Но тогда и запросы стали грандиознее, поэтому стипендиальных денег по - прежнему ни на что не хватало. То ли дело сейчас, планируют ввести стипендии для школьников. Да, да, именно для школьников. Чтобы ежемесячно получать 6000 рублей, всего - то нужно - хорошо учится. Поддержать одаренную молодежь, таким образом, решили депутаты РФ. За такие деньги, я вам скажу, можно гением стать. К сожалению, в мои школьные годы такого не было. Это были лихие 90-е, мы зарабатывали как могли))) В общем, по окончании лета нам удалось заработать нужную сумму, и мы переполненные радостью пошли в магазин, в котором нам продали поломанную приставку, но это уже другая история...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →