Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Почему ты всё портишь сам



Если ты - парень, который привык, не раздумывая, бодать крепким лбом противника в лицо – это похвально. Ещё лучше, если ты привык сносить любые преграды на своём пути, не вдаваясь в долгие раздумья и сомненья. Совсем замечательно, если ты кладёшь болт на тех, кто имеет что-то против твоего продвижения вперед. Это значит, что с мотивацией у тебя всё в порядке, но есть ещё одна загвоздочка. Занимаясь уничтожением внешних преград, ты мог забыть, что порой человек сам себе – худший враг. Так что если чувствуешь, что остановился, если не понимаешь, когда что-то пошло не так - я тебе с удовольствием помогу. И ты снова ринешься в бой.


Первый враг любого амбициозного парня – безмерный перфекционизм. Болезненная любовь к тому, чтобы всё шло по плану, учёт всех возможных факторов, которые могут обломать намечающееся дельце и всё такое прочее. Ты, наверное, не раз замечал, как портится твой настрой, когда ты, казалось бы, учёл всё до мелочей, приложил максимум усилий, а планы всё равно покатились в какое-то адище. Любой мозгоправ подтвердит, что эта черта определяет многих молодых людей до тридцати лет.


Почему это плохо и как от этого избавиться? Перфекционизм корнями произрастает из твоего детства, в котором мама ставила тебя в угол и строго отчитывала за разнесенную в пыль вазу. Видимо, ты оказался столь впечатлительным, что стоя в углу и вытирая сопли кулаком, раз и навсегда решил для себя – ты повёл себя как невероятный, просто ужасающий говнюк, и ясно увидел перед собой сверхзадачу, определившую твоё поведение в зрелом возрасте – не допустить косяков и сделать всё идеально.


Излишняя строгость к себе вовсе не является ключом на пути к совершенствованию, ведь только критический пересмотр того, что тебе внушили в детстве, сделает тебя по-настоящему зрелой личностью. Краткий вывод: просто прими себя с некоторыми своими косяками, избежать которых просто невозможно потому, что так исторически сложилось. Только внутренне гармоничные и уравновешенный ребятки достигают своих целей в кратчайшие сроки. К себе надо быть добрее, себя нужно воспитывать, но не нужно себе потакать.





К этим недостаткам в тебе, с которыми ты должен примириться, не относится твой второй страшный внутренний враг – твои зависимости. Вся соль хреновости твоих зависимостей в том, что их просто миллионы, они крайне разнообразны и вездесущи, ибо проникают в подкорку твоего мозга как-то очень незаметно. Сигареты, алкоголь или что позабористее для тех, кто не может переносить себя и окружающий мир таким, какой он есть, и стремится нагнать чудного дофаминчика в мозг, прибегая к помощи разных веществ. Переедание для тех, кому справляться со стрессом при помощи получасовой пробежки вокруг парка показалось задачей слишком тяжелой и изнурительной, ведь пожрать-то приносит в результате тот же эффект облегчения и счастья, но в процессе гораздо легче.


Почему зависимости – это плохо, тебе и так понятно. Они тормозят тебя в твоём движении вперед, морально и физически. С избавлением от них посложнее. Тебе необходимо научиться рассматривать свои ошибки и неудачи как неотъемлемую часть твоего движения к цели. Это как раз то место, в котором ты переусердствовал, решив быть добрым к себе и позволив себе слабость. Здесь ты прогадал, ведь то, что отравляет тебя изнутри, явно не может быть жестом доброй воли и внимательности к себе.


Ещё одной преградой на пути к твоей мечте может стать, как ни странно, излишняя самоуверенность и нереалистичная оценка собственных возможностей. Как часто ты взваливал на себя ответственность за решение непосильных задач, бился над ними, как конь в мыле, а потом бросал всё к чёртовой матери и винил себя за это? То-то же. Таким трудягам, как ты, нужно уяснить для себя, что чрезмерный альтруизм и добровольная пахота на кого-то другого вряд ли сделают твою собственную жизнь лучше, а уж самоуважения точно не прибавят. Единственный человек, для которого ты должен трудиться постоянно – это ты сам.

Tags: амбиции, жизнь, интересное, цель
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments