Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Почему США – главная угроза миру


Знакомьтесь, Соединенные Штаты Америки или просто - США - гегемон, исключительное государство, колыбель демократии и последний оплот стабильности в мире. Все это - снаружи. Внутри, со всех сторон хороший дядюшка Сэм далек от идеала, который рисует нам западная правдолюбивая пресса.


В реальности стратегия хозяина Белого дома - обладателя Нобелевской премии мири, означает кровавые революции по всему земному шару, смена правящего режима в недемократических, а значит - неугодных государствах, развязывания гражданских и локальных войн, "выкручивание рук" несогласным с американской политикой странам, а также попытки подчинить своей воле крупных мировых игроков, не входящих в число сторонников "Империи Добра". И все это под соусом миролюбия и демократических идеалов.





Только за последние годы Вашингтон наследил на десятки лет вперед: от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена плюс - тотальная слежка в интернете и прослушка телефонов иностранных глав государств, и создание не регулярной армии на Ближнем Востоке - "Исламское государство". Список можно продолжать до бесконечности. Но достаточно всего пары примеров для понимания истинной направленности политики США. Американское государство все чаще звучит в контексте главной мировой угрозы:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgБольшинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества», — говорит бывший посол США Дэн Симпсон


Не надо далеко ходить: вспомним 2013 год - тогда Gallup - американский институт общественного мнения провел ежегодный опрос по всему миру. Перед респондентами ставили конкретный вопрос "Какое государство, по вашему мнению, является главной угрозой миру?". Первое место в списке заняли Штаты, набрав 24 процента - четверть жителей планеты. Затем Пакистан (8%) и Китай (6%).





С тех пор прошло три года, а ситуация не изменилась, ну, если только к худшему: у США появился новый враг - Россия - страна, которая, по мнению "вашингтонских ястребов", претендует на место гегемона, а значит пытается сместить дядю Сэма на вторую строчку. После чего хозяин Белого дома начал действовать более необдуманно - либо замахиваться на радикальные действия, как в Сирии, либо, грубо вмешиваться во внутренние дела других государств, как мы видели на украинском примере.


Но и на этом все не закончилось: американцы прибегают к использованию своего цепного пса - НАТО, который в одностороннем порядке выходит из договоренности о непродвижении на Восток. Затем в восточной части европейского континента волной прокатились учения сил НАТО. После, США выпустили на сцену "противоракетный зонт" - провели пуск управляемых ракет-перехватчиков в рамках испытания по программе ПРО в Европе. Не так давно был снят гриф секретности с документов, в которых содержатся достаточно подробные списки целей в Советском Союзе, Восточной Европе и Китае, которые американцы планировали подвергнуть ядерным бомбардировкам...



Однако сегодня, на фоне всего этого, комментирую новую стратегию национальной безопасности России, в Пентагоне заявили, что РФ не должна считать США угрозой.





Интересно, как, по мнению "миролюбивых" демократов, мы должны относиться к государству, развязавшему войну у нас под боком, наставившему военных баз вокруг нашего государства с нацеленными на нас ракетами, наложившему на нас экономические санкции, и пытающемуся очернить действия наших военных, борющихся с террористами в Сирии?


Tags: национальная безопасность, новости сша, политика, политика сша, сша, угроза сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments