Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Как вести себя во время беспорядков




Если ты вышел за хлебом и волею судеб оказался в агрессивно настроенной митингующей толпе, то должен помнить — от массового митинга до массовых беспорядков всего один летящий камень или коктейль Молотова. Постарайся как можно скорее покинуть напряжённую зону. Главное здесь — не поддавайся общей истерии и панике, сохраняй голову холодной. В толпе очень легко поймать общее настроение и самому вписаться в беспорядки. Ни к чему хорошему это не приведёт.


Чтобы вылезти из плотного людского потока, надо двигаться вперёд по диагонали к бордюру, сохраняя общий темп ходьбы. Даже не думай поворачивать назад, это всё равно, что развернуться против лавины. Если попытаешься бежать, распихивая всех вокруг, это спровоцирует панику и агрессию в твою сторону. Основную силу во всех беспорядках составляют молодые горячие головы, которым нужен только повод, чтобы вступить в драку, поэтому не вызывай у них агрессию. Руки надо держать согнутыми в локтях перед собой, так ты сможешь защитить свою грудь в давке и довольно свободно дышать.





Во время время массовых беспорядков большинство людей гибнут в давке, а не в драках с полицией, поэтому твоя основная задача — оставаться на ногах. Если ты выронил какую-то вещь, то считай, что потерял навсегда. Не пытайся лезть поднимать её, даже если это паспорт, иначе тебя попросту собьют на землю, идущие сзади. Если ты всё-таки оказался на земле, то всеми силами тут же вскакивай на ноги, хватайся за прохожих для опоры, но ни в коем случае не опирайся руками на землю — сломают руки, а тебя затопчут.


Основная масса кирпичей, бутылок, гранат со слезоточивым газом и прочих снарядов всегда летит в центр толпы, там самая опасная зона, поэтому ты должен настойчиво двигаться к бордюру, к краю улицы. Но здесь подстерегает новая опасность — толпа может впечатать тебя в столб, рекламный щит или просто в стену, так что будь осторожен.





Даже не думай цепляться за трубы, пожарные лестницы и другие хлипкие конструкции, лучшим вариантом будет срулить в какой-нибудь переулок, арку или просто подъезд. Если тебе это удалось, то можешь считать свою основную миссию — покинуть толпу, выполненной.


Но что делать если всё-таки уйти не удалось, а дело начало принимать серьёзные обороты? Прежде всего, не дерись с полицией. Помни, что голову надо сохранять холодной. Если тебя принимают и ведут в автозак , можешь даже не сопротивляться, полицейские тебя выведут из опасной зоны, а значит твоя задача будет выполнена. Через несколько часов ожидания и допроса тебя, скорее всего, отпустят, так что просидеть в РУВД остаток дня лучше, чем получить коктейлем Молотова в спину.





Если в тебя всё-таки прилетел коктейль Молотова, то быстро сбрасывай с себя всю горящую одежду, затушить руками это пламя не получится. Ожоги ты получишь в любом случае, важно, чтобы они были минимальны. В ход пошли камни и бутылки? Найди хоть что-нибудь, что прикроет твою голову. Если в толпе получишь булыжником по голове и потеряешь сознание — считай погиб. Любая сумка, намотанная на руку куртка, всё плотное спасёт твою жизнь.


От слезоточивого газа спасёт только фильтр, и то с трудом. Намочи платок или тряпку водой и дыши через неё, но дела плохи, надо быстрее сваливать отсюда! Если же полицейский брызнул тебе в глаза перцовым баллончиком, то…что ты вообще делаешь на переднем рубеже? Помни — промывать глаза водой бесполезно. От перцового состава поможет только 5%-й раствор уксуса, 2%-й раствор пищевой соли или, на крайний случай, молоко. Да, дела в такой ситуации плохи, но для того я и написал этот пост, чтобы с тобой такого не случилось.


Tags: беспорядки, интересное, массовые беспорядки, митинги, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments