Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Почему Украину никогда не примут в ЕС


О чем давно и хорошо известно за кулисами мировой политики, что так же хорошо просчитали в Кремле, и о чем не догадывается львиная доля украинских граждан, так - о том, что Украину, при всем ее желании и рвении, никто и никогда не примет в Евросоюз. Почему? Давайте обо всем по порядку.


Да, надо признать, что после февральского захвата власти, воодушевленные победой майдан, европолитики пообещали Киеву сладкую жизнь в составе Европы, но уже спустя несколько месяцев Евросоюз постепенно начал поворачиваться к Украине спиной. И  это наглядно отраженно в финансовых траншах, которые по мере разочарования европолитиков в проекте "Украина - это Европа" становились все меньше, пока вовсе не прекратились.


Далее, по мере нарастания проблем внутри украинского государства,  разговоры в духе "Европа рада Украине" сменились на вполне неоднозначные заявления, главный посыл которых был - "Украина не станет частью ЕС". Итак, давайте вспомним те намеки, которые должны были лишить Украину всяческих иллюзий на вступление в ЕС.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgПожалуй, Европа сейчас больше думает об Украине, как о стране, которая обозначила для себя европейский путь. Будет ли она когда-нибудь членом Евросоюза - это вопрос не на ближайшую перспективу. Не будем себя обманывать, сейчас у Украины есть более серьезные проблемы", - сказал президент Польши Дональд Туск.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgПринятие Украины в Евросоюз — это не тот вопрос, который требует спешки. Как говорят французы, каждый день приносит свои проблемы; и в настоящий момент их у нас достаточно", - заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgИ речи быть не может о том, чтобы Украина стала членом НАТО, так же как и о том, чтобы Украина стала членом ЕС, – сказал глава чешского правительства – Я полагаю, что и НАТО, и Евросоюз должны были бы давать реалистические надежды Украине", - заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgКогда Европейский союз пообещал Украине присоединение, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. В списке она стоит далеко не первой. Я считаю, что это ложь. Это обещание, которое - и мы это прекрасно знали - не сможем выполнить,  - заявила Марин Ле Пен.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgЕвросоюз – открытое объединение. У наших соседей есть европейская перспектива. Но говорить о каких-либо сроках в нынешней ситуации – невероятно сложно", - сказал глава Европарламента Мартин Шульц.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgУкраина к членству в ЕС не готова ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Так же, как и ЕС не готов принять такую страну, как Украина", – заявил Жозе Мануэль Баррозу.


Казалось бы, этого больше, чем достаточно для того, чтобы навязчивые соседи - Украина - поняли, что жизнь по-европейски - зарплаты и пенсии в евро, хорошие дороги, свободное перемещение по всей территории Евросоюза и безграничная личная свобода - это морковка для осла, картинка, которая создавалась с одной лишь целью - для возникновения напряжения в отношениях между Украиной и Россией. Но, увы, намек был не понят и украинцы продолжили требовать от ЕС реализации фантазии, которую им никто, кроме собственных лидеров, не обещал.


Однако и Евросоюз не собирался сдаваться: во всех мировых СМИ (в частности в украинских, неподконтрольных Киеву) довольно - таки быстро распространились результаты большого европейского опроса, относительно будущего "неприкаянной" украинской души. Из его результатов следует, что 71% французов высказались против вступления Украины в Евросоюз. 64% респондентов во Франции не хотят, чтобы их страна помогала оказавшейся на грани банкротства украинской экономике. В Германии в пользу экономической поддержки Киева высказались 43% респондентов, против – 57% . В ФРГ евроинтеграцию Украины одобряют только 38% опрошенных, отрицательно же к этому отнеслись 62% участников исследования.


Как обстоят дела сегодня? На сегодняшний день отношение к Украине ни сколько не изменилось: The Wall Street Journal пишет, что европейские чиновники уже сыты Украиной по горло. Ко всему, Европа, с ее больной мозолью, в виде миграционного кризиса, который в прямом смысле разрывает ЕС на части, практически полностью потеряла всяческий интерес к проблемам Незалежной. Из этого следует, что украинцам пора включить логическое мышление, активизировать адекватное восприятие действительности, перестать жить иллюзиями, внушенными им новой украинской властью и, наконец - то понять, что ими просто - напросто воспользовались.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, запад, политика, политика ЕС, украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments