Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Эрдоган загоняет себя в тупик



Итак, Турция, от мелкой ли злобы за уничтоженную российской авиацией ИГИЛовкую нефтяную инфраструктуру или по велению вашингтонского покровителя сделал свой выбор - выбор в пользу "Исламского государства". Что, надо сказать, несколько изменило вектор турецкой внешней политики, которая сегодня с трудом подстраивается под сложившееся обстоятельства: проблемы, которые сохранялись внутри турецкого государства многие годы остались не решенными, а в дополнение к ним прибавились другие, одна из которых - Сирия.


Широко известно, что война в Сирии пошла не по тому сценарию, который вырисовывался в голове турецкого лидера: в "сирийском сериале" появился новый герой, который сразу же стал ключевым игроком в ближневосточном регионе - это Россия. Именно Россия сегодня является той самой преградой к заветной цели Эрдогана - воссозданию Османской империи.


Впрочем, для создания чего - то похожего на империю, Эрдогану необходимо сильное влияние, которое, к слову, он потерял вместе с тем, как сбил российский бомбардировщик Су-24. Однако турецкий "султан" не оставляет попыток его вернуть, чем, собственно все больше напоминает мне слона в посудной лавке, который пытается дотянуться до верхней полки, стоя на трехногом стуле.

Tags: ответ россии, политика, санкции россии, сбитый самолет, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments