Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Инновации – это хорошо или плохо?

Шел сегодня с работы домой и перед входом в подъезд столкнулся с парнем, который был так увлечен своим телефоном, что даже не удосужился убедиться, есть ли кто - то на его пути. Ладно я, а если бы на моем месте была какая - нибудь старушка? Сбил бы и пошел дальше. И это пугает. Цифровая зависимость растет настолько быстро, что в воображении всплывает образ несчастных граждан "Матрицы". Что будет дальше?





DOWFbmg



На самом деле, не все так плохо, если верить заявлениям психологов, которые утверждают, что стремительное развитие технологий положительно влияет на нашу жизнь. Конечно, найдутся те, кто скажет, что в этом нет плюсов. Тогда вспомните себя  в школьные годы, когда для написания реферата или чего - то подобного вам требовалась гора толстых учебников, теперь есть компьютер, планшет, телефон с выходом в интернет.


Так вот если длительное времяпрепровождение в читальных залах ушло в прошлое, то остались очереди. Очереди в метро, которые меня безумно нервируют. Сталкивались с этим: когда опаздываешь на работу, подходишь к турникету и понимаешь, что потерял жетон или забыл проездную карточку дома, поворачиваешься в сторону касса и утыкаешься в спину, такого же, как и ты. Неприятная ситуация. Избежать этой проблемы можно, хоть и не полностью, но частично с помощью NFC. Слышали?




77A1uu7


Она установлена в тех же проездных билетах в метро, в пропусках в офис и в современных банковских картах. Почти в каждом из современных телефонов есть такая штука. NFC - это технология беспроводной передачи данных. Такая же, как  Bluetooth или WiFi, только работает на небольшом расстоянии. Это, кстати, является преимуществом, так как исключается вероятность случайного соединения.  В моем телефоне NFC есть, но найти полезное применение для нее я не могу, кроме того, что скидываю фотки. Хотя, может я чего - то не понимаю или неправильно делаю.


Думаю, что в скором времени решу эту проблему, а если нет, то воспользуюсь часами, "умными часами", которые появятся в России в следующем году. В них также встроен NFC чип, которые позволит вам оплачивать покупки и проезд в метро. Международный патент на такое устройство получил создатель YotaPhone Дмитрием Гориловским. Как - никак, а инновации в нашей стране, как мы видим, не стоят на месте. Жаль только то, что выйдут часики не раньше чем через год.




cvcYkgb




А как вы относитесь к топовым новинкам, типа "умных часов"? По - моему, они заслуживают внимания.  Ведь это не только полезный гаджет, а еще и стильный аксессуар.






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →