Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

В США идет гражданская война



Соединенные Штаты погрязли в массовых убийствах и расстрелах. Беспокойные гены не дают современным американцам покоя: за последние три года только в массовых перестрелках в США погибли 90 000 ее граждан и 220 000 были ранены. А в период с 2001 по 2013 года от огнестрельного оружия погибло 406 496 человек. В то время как в результате терактов за тотже промежуток время умерло 3030 американцев. И эта цифра, надо сказать, не идет ни в какое сравнение с более чем 400 тыс. смертей от огнестрельного оружия. При этом мы видим лишь верхушку айсберга: в СМИ попадает только часть эпизодов - те прецеденты, когда кто - то был ранен или убит, перестрелка со "счастливым" концом - в результате которой жертв нет - в расчет не берется. Так почему же в развитом мире до сих пор не запретят огнестрельное оружие?


Итак, по данным ООН, в мире сейчас насчитывается 600 миллионов единиц лёгкого стрелкового оружия, а гибнет от него 200–300 тысяч человек ежегодно. При этом 60% всего оружия приобретается легально. Например, среднее количество единиц огнестрельного оружия на одну американскую семью - 4. Следуя простой логике можно сделать вывод, что оружейный магазин они посещают ни первый и ни второй раз, что рано или поздно приведет к проверки огневой мощи пистолета на людях: оружие в кармане человека подсознательно провоцирует владельца применить его в качестве последнего аргумента в случае конфликта. Разумеется, если "счастливом обладателем" пистолета стал человек с неуравновешенной психикой, вероятность того, что кто - то пострадает от рук "одинокого волка", решившего посеять справедливость в обществе, возрастает в несколько раз. Причем справедливость для каждого своя: одним кажется, что темнокожим не место на американской земле, другие считают ту или иную религию оскорбительной для цивилизованного общества, третьи открывают огонь из - за несправедливого обращения с собой, да и просто, чтобы выпустить пар. И подобных случаев сотни, вот некоторые из них:

  • 2 октября, 2006 год. Пенсильвания. 32 - летний мужчина открыл стрельбу в религиозной школе. Четыре человека погибло. Семь человек получили ранения.

  • 16 апреля, 2007 год. Шарлотсвилль. 23 - летний учащийся университета открыл стрельбу по студентам. 33 человека погибло, 30 получили ранения.

  • 15 февраля, 2008 год. Де-Калб. 27 - летний мужчина открыл стрельбу в одной из аудиторий университета. Пять человек погибло, 18 получили ранения.

  • 2 апреля, 2012 год. Окленд. 43 - летний мужчина открыл огонь в одной из аудиторий Христианского университета. Семь человек погибло, трое получили ранения.

  • 14 декабря, 2012 год. Ньютаун. 20 - летний мужчина открыл стрельбу в начальной школе. 27 человек погибло (из них 20 - дети)

  • 17 июня, 2015 год. Чарльстон. 20 - летний мужчина открыл стрельбу в афроамериканской церкви. Девять человек погибло.

  • 23 июля, 2015 год. Луизиана. 58 - летний мужчина открыл стрельбу в одном из залов кинотеатра. Три человека погибло, семеро ранено.

  • 1 октября, 2015 год. Орегона. 26 - летний мужчина открыл стрельбу в одном из корпусов колледжа Умпква в Роузбурге. Девять человек погибло, девять человек ранены.



При всей прискорбности вышеприведенной статистике, данный список дополняют убийства граждан США руками стражей правопорядка. Сегодня полицейские избиения и расстрелы,  приводящие к гибели американцев, медленно, но верно перерастает в бандитизм, сравнимый разве что с массовыми расстрелами руками безумца. Для сравнения: за пять месяцев - с января по май - текущего года, в США зафиксировано 255 случаев стрельбы по людям, в то время как хранители правопорядка за этот же промежуток времени умудрились застрелить 385 человек (гибель в отделениях полиции или от ударов тупым предметом не учитывалась). При этом 20 процентов жертв полицейских были не вооружены. Парадокс в том, что уголовные обвинения предъявлены только по трем из 385 случаев, что составляет менее 1%. В остальном, действия блюстителей закона признают правомерным.


Именно это произошло в случае с 12 - летним афроамериканским мальчиком, который был убит полицейскими, выстрелившими в него дважды. Полицейские, виновные в смерти мальчика были оправданы, в связи с чем Нью-Йорке вспыхнула очередная акция протеста.


При всем это, американское правительство по - прежнему убеждено, что именно Штаты, и не одна другая страна в мире, являются идеалом в области прав и свобод человека. Что, безусловно,  не что иное, как самым беззастенчивым лицемерием в мире. И до тех пор, пока ситуация не начнет меняться, любой из прихожан церквей, пациентов больниц и учащихся школ и университетов может стать следующей жертвой "американской стабильности".
Tags: новости сша, политика, политика сша, полиция, протесты, сша, темнокожие
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments