Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Он ушел, но обещал вернуться



Истинные патриоты своей страны, герои недавней киевской спецоперации сегодня вынуждены возвращаться к мирной жизни, где никак не могут найти себе применения. Ко всему, "Правый сектор" покинул их лидер - Дмитрий Ярош, о чем он сообщил на своей странице в Facebook. Что именно подтолкнуло Яроша на этот шаг - не известно: возможно, соратники по цеху разуверились в своем "вожде", заподозрив его в измене революционным идеалам; маловероятно, но все же возможно, что Ярош осознал, наконец - то, что действия "Правого сектора" все чаще выходят за рамки разумного. Так или иначе, сегодня с полной уверенностью можно говорить лишь об одном - нас ждет еще много сюрпризов.


Впрочем, экс - глава радикальной группировки уже сейчас начинает удивлять: Ярош заявил о создании менее радикального варианта "Правого сектора". По его словам, "Правый сектор" уже выполнил свою миссию, и теперь готов шагнуть на ступень вверх.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgПравый сектор" уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап; новое движение будет в оппозиции действующей власти, при этом, ее члены "не считают целесообразными кровавые бунты против нее. Мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии", — заявил Ярош.


Вобщем - то, новый проект Яроша - это клон "Правого сектора". И его создание в новом виде - это далеко не случайность: пик популярности "Правого сектора" далеко в прошлом, и если бы сегодня все осталось так, как есть, через пару лет, а может и меньше, никто бы и не вспомнил о существовании такого человека, как Дмитрий Ярош. То есть огромные средства, которые вливались в проект из - за океана, попусту ушли бы в трубу. А это далеко не тот результат, которого добивались "работодатели" и "ценный кадр" - Ярош, на которого была сделана ставка.


Вероятнее всего, работа над новым проектом закончится в этом году, и уже в январе следующего года перед нами появится новый Ярош, во главе переродившегося "Правого сектора"  с более чистой националистической силой. Однако остается открытым вопрос: какую роль в этом спектакле будет отведена президенту страны Петру Порошенко, и вообще, коснется ли все это главного политика Украины?

Tags: война на украине, новости украины, политика, политика украины, правый сектор, россия и украина, ярош
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments