Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Керамбит: маленький малайский убийца


Эта статья несёт общий информационный характер и
не призывает к насилию или покупке ножей.



Не в пример других ножей, этот заметно отличается изогнутой формой, заточкой, похожей на карманный боевой серп. А ещё тем, что используется обратный хват. Керамбитов в мире множество и большинство из них можно спокойно купить, причём совершенно законно. Бывают керамбиты разной формы и размера: с разной длиной лезвия, с кольцом для удержания или без, из различного материала. Этот нож вызывает интерес не только своей необычностью и легальностью, но и своими техническими возможностями. Впрочем, обо всём по порядку.


Я обычно не люблю писать про историю создания какой-либо вещи. Но этот случай особый, так как история создания керамбита, как по мне, интересная, и заслуживает рассмотрения.


Историй происхождения ножа несколько и все сходятся в том, что родом он из Индонезии. По одной из версий, керамбит был создан как аналог когтя тигра. Довольно известное и устрашающее животное, особенно в тех краях, а форма некоторых подвидов керамбита очень напоминает тигриные когти. Об их смертоносности и говорить не стоит. По второй версии, создан он был как боевой аналог шпор, использовавшихся во время петушиных боёв. Увидев, как хорошо лезвия такой формы режут человеческую плоть (петухи иногда вылетали за пределы бойцовского поля), люди решили создать нож подобной формы, после чего он обрёл огромную популярность. В такой вариант я не верю и ты, я думаю, разделяешь моё мнение.





Керамбиты появились более 700 лет назад и за это время практически не изменились, а карманные версии ещё и пользуются огромной популярностью. Причём не только как средство самообороны, но и как орудие бандитских разборок (в той же Индонезии). Чем же нож так хорош? Если нож не изменился за 700 лет, то это говорит о его боевых качествах. В чём же его «фишка»? Несмотря на его маленький размер, он может наносить поистине чудовищные ранения. Дело в том, что при ударе таким ножом лезвие входит на глубину своей длины, а после даже незначительного рывка, пропарывает мышцы подобно когтям тигра. И поверь, тело режет он как масло. А благодаря кольцу, в котором во время удара находится палец, нож невозможно выпустить и очень тяжело выбить из рук. К тому же, благодаря относительно короткому клинку, при ударе его практически невозможно будет заметить.


Какие бывают керамбиты? Их разновидностей великое множество, а засорять твоё сознание лишней информацией я не хочу, поэтому сейчас ты узнаешь только о самых интересных их подвидах.


Керамбит Минанг. Сильно изогнутое лезвие, деревянная ручка, кольцо для удержания. Как видишь, этот нож недалеко ушёл от боевого серпа. Я не представляю себя с таким ножом в руке, но ведь зачем-то он нужен?





Его братья — Керамбит Минанг Харимау и Керамбит Таджи отличаются лишь тем, что у первого рукоять оформлена в виде тигра, а у второго — не деревянное, а железное кольцо. Существенной разницы нет, как видишь.


Керамбит Бесар. Отличается, в первую очередь, длиной лезвия. Напоминает птичий коготь, верно? Также есть их двусторонние варианты, естественно, без кольца, а от того менее удобные. Их я тоже не представляю в деле.





Вообще, что с моей фантазией? Сейчас керамбиты довольно популярны, в первую очередь, как средство самообороны. Этот нож позволит тебе защитить себя и свою девушку, даже если противник сильнее. Если их несколько — советую бежать или воспользоваться эффектом неожиданности.
Что может быть неожиданнее холодной быстрой стали?


Отдельного внимания заслуживают складные керамбиты, коих есть множество и все они доступны для покупки. Пусть не канонично, зато надёжно и практично. Еще есть масса модификаций этого ножа. Самый интересный, как по мне — смесь ножа-балисонга и керамбита, «керамбитсонг». Таким, конечно, обращаться тяжелее.


Кермабит — нож, заслуживающий внимание в первую очередь тех, кто хочет быть уверен в безопасности себя и своей семьи. Благодаря лезвию, его ношение законно, пользоваться им не очень сложно. Более того, именно такой нож часто используется в разных приёмах самообороны. Поэтому, если хочешь купить себе средство самообороны, керамбит — один из вариантов. Но, надеюсь, тебе никогда не придётся им воспользоваться.



Tags: керамбит, нож
Subscribe

Posts from This Journal “нож” Tag

  • Нож-мультитул для выживания DPx HEST II

    Роберт Янг Пелтон — это известный канадско-американский писатель, журналист и кинодокументалист, объездивший половину мира, побывавший в…

  • Мультитул SOG Reactor

    Обычно лезвие ножа в классическом мультитуле с пассатижами и кусачками чисто для галочки. Реально пользоваться им так же, как и в классическом…

  • Суровый топорик Benchmade Nestucca

    Выполнен по образу и подобию ножа улу, пидуманного аборигенами Аляски. Штука многофункциональная и полезная в совершенно разных делах. Так…

  • Kinoko FZ035 с ручкой из паракорда

    Весьма приличные ножи, вернее один нож в двух вариантах цвета и оформления клинка — на фото выше наглядно все видно. Конструкция…

  • Бюджетный набор качественных метательных ножей

    В комплекте три солидных ножа с фиксированным лезвием, поставляющиеся в едином чехле. Твердость стали 58HRC, общий вес — 310 г. Длина…

  • Нож Boker Magnum Forest Ranger с деревянной ручкой

    Если точнее, то ручка выполнена из дерева лишь частично. В основном там сталь. Нож крупный: общая длина 235 мм, клинок — 96 мм, толщина…

  • Складной нож CRKT Fulcrum 2 с хитрой конструкцией

    Новый нож от CRKT удивляет системой раскрытия клинка. Обрати внимание, что тут нет никакого зацепа, кнопки или еще какого элемента, чтобы…

  • Космический нож из дамасской стали

    Perceval L08 стоит совершенно дурных денег, но это уникальный нож. Каждый экземпляр. 95 мм лезвие (толщина — 2,45 мм, ширина — 20 мм)…

  • Маленький-большой нож Boker Subcom F

    Вот именно так — «маленький-большой». С одной стороны нож достаточно маленький, чтобы занимать минимум места в кармане или…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment