Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Две гранаты в спину революции или кто "взорвал" политика Украины?





Речь идет об Андрей Парубие. Кто не в курсе, этот человек, пожалуй, был одним из наиболее ярких выразителей "идей Майдана". Именно он одним из первых начал использовать термин "российской угрозы", заявив, что на российско - украинской границе находится около 100 тысяч российских военных, которые готовы к вторжению в Украину. После свержения Виктора Януковича он получил должность секретаря СНБО. В какой - то момент, кажется, Парубий действительно поверил, что может вершить историю. Но, увы, не сложилось: оказавшись ненужным (как оказались невыгодны и сами идеи Майдана), Парубий был отстранен от дел указом главного политика Украины Петра Порошенко.


Но речь не об этом. Главное - кто год назад пытался убить слугу украинского народа? Кто бросил гранату под ноги патриоту - революционеру? Ответ на это, казалось бы, трудный вопрос, дал сам Парубий:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgМогу утверждать, что случившееся – заказ из России. Покушение на меня, Андрея Парубия – заказ высшего руководства РФ. Сейчас в суде идет разбирательство по данному поводу", – сказал он.


Зная его отношение к России и всему, что с ней связанно, его заявление не стало чем - то неожиданном, по крайне мере, для меня. Со дня этого его выступления прошло чуть меньше четырех месяцев. И сегодня МВД Украины выдвинуло свою версию случившегося: боевую гранату под ноги замглавы Рады бросил гражданин РФ по фамилии Соколенко.


Впрочем, вполне ожидаемый вердикт. Сегодня назвали фамилию, завтра покажут фотографию, а через недели найдут паспорт, который якобы выпал из кармана, убегавшего от преследователей преступника. Вопрос в другом: как спустя год им удалось установить личность нападавшего, если в первые месяцы они разводили руками и говорили, что все, что у них есть на нападавшего - следы крови на дороге, который остались там вследствие его ранения? Ответ на этот вопрос мы вряд ли когда - то услышим. Сейчас очевидно одно - это очередная провокация, к которой не стоит относиться серьезно.



Tags: война на украине, граната, новости украины, парубий, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments