Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как Турция лечит и тренирует боевиков ИГИЛ



Война предусматривает потери живой силы и ранения разной степени тяжести. Тут как повезет. Этот принцип работает в обе стороны. Но коль мы говорим об ИГ, Турции, Сирии и всем ближневосточном регионе, соответственно, потери несут все участники боевых действий - и террористы, и те, кто с ними борются. Если последние "зализывают" раны в госпиталях на территории неохваченной войной, то с ИГ все гораздо интереснее: создание Халифата исламисты провозгласили, а обустроить забыли. Возникает проблема, где лечиться?


Не так много на планете мест, где бородатые ребята из "Исламского государства" могут на время затеряться и получить квалифицированную медицинскую помощь: везде их, мягко говоря, не любят. Везде, кроме Турции...


Турция - относительно богатое государство, с развитой медицинской инфраструктурой и дружественным отношение к боевикам - санаторий для подстреленных или просто сильно уставших от джихада исламистов. Куда ехать и где им всегда будут рады боевики ИГИЛ хорошо осведомлены. Это место располагается на юго-востоке страны, в провинции Шанлыурфа. Именно туда каждую недели прибывают военные грузовики, которые занимаются транспортировкой раненых в бою исламистов. Но интереснее всего то, - кому принадлежит "Лечебно-реабилитационный центр". А владеет им один из членов большой и дружной семьи  Эрдогана - его дочь -  Сюмейе Эрдоган. Каждому нашлось применение: нефтяной магнат Эрдоган-младший занимается транспортировкой "халифатской" нефти, дочь выхаживает горе-вояк, а сам "султан" Эрдоган стоит во главе огромного семейного бизнеса.



Однако лечебница и нефть - только часть огромного клубка, в который плотно связаны ИГ и семья Эрдогана. Вчера я уже говорил, что через турецкую границу проходит огромный трафик не только нефтепродуктов, но и оружия и боевиков, желающих присоединиться к джихаду. А дабы "бизнес - проект" Эрдогана - "Исламское государство" - рос и развивался, приближая турецкого "султана" к его заветной цели - возвращению Османской империи, боевики должны быть сильны и подготовлены к боестолкновениям. Как это осуществить? Достаточно просто: например, создать тренировочный лагерь, где новобранцы научатся азам военного дела, а бывалые вояки вспомнят забытые приемы. И что - то подобное было воплощено в жизнь в четвертом по величине городе Турции - в Адене. Там, в абсолютной безопасности, исламисты обучались стрельбе из разного вида оружия и совершенствовали свои навыки физической подготовки.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgМы проходили обучение в Турции потому, что наши командиры сказали, что здесь намного безопаснее, чем в Сирии. Из-за постоянных бомбардировок, проводить обучение в Сирии было невозможно", - рассказал плененный курдскими солдатами боевик группировки "Исламское государство" Аблдулхади.


Из всего этого следует: медленно, но верно, Эрдоган загоняет себя в угол. То, что раньше было скрыто от глаз широкой публики, сегодня становится достоянием общественности: нефтяные дела турецкого лидера с ИГ, поставки оружия джихадистам, лечение и тренировки их внутри турецкого государства. Все это, без сомнения, рано или поздно повлечет за собой серьезные и далеко идущие последствия.

Tags: адана, даиш, иг, исламисты, политика, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments