Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Созерцай и размышляй




Современный ритм жизни похож на темп толстого хомяка в раскрученном колесе. Мы стремимся догнать и опередить ускользающие возможности, но вес собственной нерасторопности и глупости тяжелыми складками на боках сбивает дыхание, заставляя терять время в бессмысленной гонке за утерянной позицией. Остановись. Выйди из колеса и наблюдай. Все проще, чем ты думаешь.


Следи за тем, что происходит вокруг тебя. На краткое время тебе придется стать одиночкой, но не слепнуть в смартфон, как ты делал до этого, а понаблюдать за окружающими. Их слова, жесты, интонации могут внезапно открыть что-то новое в давно, казалось бы, изученных коллегах. Ан нет. Оказывается девушка, которая тебе нравится ненавидит розы, а ты уже собирался заказать букет для вечернего похода в ресторан. Давний друг и коллега ищет у кого бы занять, а неприметная блондинка из отдела кадров оказывается та еще штучка, судя по прошедшим выходным. Созерцай и сможешь понять не только окружающих тебя людей, но и самого себя.


Не упускай идеи. Появилась новая идея или просто план, как сделать жизнь лучше, а карман толще? Отлично, сразу же запиши ее. Идея, не записанная на бумаге, не существует. Просчитай ходы к ее осуществлению и начинай собирать ресурсы для нового стартапа. Даже если ты не реализуешь ее сейчас — всегда сможешь вернуться потом.


Бери от людей больше. Вокруг тебя — круговорот примеров, идей, слов, отношений, ошибок, опыта. Замечай и используй в свою пользу. Опыт собственных ошибок дорог. Опыт чужих ошибок бесценен.


Используй время. Часто ты решаешься посвятить какое-то время одной или нескольким задач, реши которые нужно как можно скорее и качественнее. И вот, выбранный час уже настал, ты садишься за работу и следующие четыре часа выпадают из твоей жизни, а дело едва сдвинулось с места. Я уже писал о синдроме вечной занятости, ничего при этом не делая, но здесь тебе понадобиться таймер. Каждый раз, садясь за очередной "висяк", взгляни на секундную стрелку, которая бежит вперед пока ты пинаешь фаллические символы.


Намечай цели. Главные, сиюминутные, долгосрочные или даже долголетние — твоя цель должна быть четко обозначена, а сроки к ней так же четко подведены и установлены. Тогда ты и сам будешь видеть в чем ты не прав и почему ничего не выходит, а не просто оценить результат своих трудов на «Ну ничего вроде. Так я примерно и хотел».


Сделай что-либо впервые. Забудь протоптанные дорожки и научись импровизировать. Зайди после работы в незнакомую кафешку, попробуй новый сорт кофе, познакомься с красивой девушкой, езжай домой незнакомой дорогой — это именно то, что не позволит мозгу ржаветь и учится находить выход из нестандартных ситуаций.


Читай. Будь то книга или новый пост в моем журнале, ты прикоснешься к мировоззрению автора, увидишь мир его глазами и сделаешь для себя новые выводы, которых не видел раньше. К тому же любому человеку, способному связать на бумаге больше трех слов, всегда есть что сказать.





Все это поможет тебе разгрузится и понять, что ты делаешь не так. Не стоит проводить всю жизнь в колесе - все призы и награды останутся по ту сторону клетки, а ты будешь выброшен так и не использовав свой шанс стать первым. И помни: ни что не должно заставлять тебя жертвовать собственной жизнью во имя денежной гонки, гонки за внимание или любого другого соперничества, отнимающего твое время. Живи, пока есть возможность.




Tags: время, идея, интересное, мир, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments