Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Турция без Эрдогана...




Итак, сегодня достаточно широко известно, что через турецкую границу шел и, думаю, идет, только в меньших объемах (спасибо ВКС РФ) огромный трафик различной контрабанды, начиная от нефтепродуктов, заканчивая оружием и живой силой, желающей присоединиться к джихаду. Это общеизвестный факт, как, впрочем, и детали Эрдогановского бизнеса, например - причастность сыновей турецкого "султана" к заигрыванию с ИГ: именно они -  Ахмет Бурак и Неджмеддин Билал - отвечают за транспортировку "халифатского" "черного золота" из сердца ИГ непосредственно в Турцию. Стоит капнуть немного глубже, как появится брат Эрдогана, там и брат жены президента Турции, не далеко и давние друзья, товарищи и партнеры - все близкие турецкому лидеру люди - имеют долю от общего нефтяного пирога... Пирога, которого вот - вот не стает. Объяснять почему, думаю, не стоит.


Однако, несмотря на все обилие фактов, которые с каждым днем лишь прибавляются, образуя собой большой и мрачный снежный ком, надвигающийся прямо на турецкого лидера, сам Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что все это - клевета, а он чист перед мировой общественностью. И уверенность эта настолько сильна и непоколебима, что не так давно Эрдоган сделал смелое и в тоже время глупое заявление о немедленном сложении с себя полномочий в том случае, если темные дела его семьи с "Исламским государством" подтвердятся. Нужны факты - получи: доказательства не заставили себя долго ждать: Минобороны РФ обнародовало доказательства причастности семьи Эрдогана к финансированию террористов. А в ответ - тишина... В связи с чем МИД РФ задает вполне ожидаемый вопрос: "а, когда кресло освобождать будем"?


right-quotes-symbol_318-53641.jpgРоссия, как известно, предпринимает меры с тем, чтобы перекрыть пути доставки нефти террористами. Мы рассчитываем на активное взаимодействие с другими странами в этой сфере. Я хотела бы напомнить, что не так давно президент Турции Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если будет доказан факт поставки Анкарой или при попустительстве Анкары нефти террористической группировки… "Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле", — сказал Эрдоган журналистам на полях климатического саммита в Париже. Хотелось бы просто уточнить: что там с креслом?", — сказала Захарова на брифинге.


Действительно, что там с креслом? А в нем, насколько мне известно, все так же уютно располагается Эрдоган, забывший, судя по всему, о данном им слове. Ну, а если серьезно, то надеется, что турецкий лидер - человек слов - глупо: даже самые убедительные факты участия его семьи и приближенных к нему людей в нефтяном бизнесе с "Исламским государством" будут встречены контраргументами, пусть нелепыми и абсурдными, но все же они будут. Так что Турция без Эрдогана останется лишь тогда, когда... Когда он полностью превратится в политического трупа, а это - дело время, с учетом той политики, которую он сегодня ведет.


Tags: ответ россии, политика, сирийский конфликт, торговля нефтью, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments