Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Ваш пиджак, мсье




Пиджак присутствовал на всех значимых мероприятиях твоей жизни. Твой отец встретил тебя из роддома в пиджаке, в школу ты впервые пошел в пиджаке, выбрался из занудного общеобразовательного ада ты тоже в пиджаке, женишься или женился также в пиджаке, и, пардон за пессимизм, умрешь, вероятнее всего, в пиджаке. Пиджак - одна из тех вещей, которая делает тебя мужчиной. И неплохо бы научиться выбирать  его так, чтобы он делал из тебя стильного состоявшегося мужика, а не детсадовца в костюме.


Наверняка, к этому моменту у тебя уже возникло в голове что-то вроде: «нахрена мне пиджак-то? Джинсы же есть».  И вот тут ты не прав. Пиджак уместен в любой обстановке, в пределах разумного, конечно. Есть даже клубная версия этого оружия интеллигентов. Пиджак делает из тебя мачо каким бы дрыщом ты не был. Широкие плечи, узкая талия – идеальный треугольник мужской фигуры, который так любят дамы и который тебе подарит правильно выбранный пиджак. Потерпи до конца и узнаешь как выбрать и как носить сие текстильное чудо некоего гения, которое должно прочно осесть в твоем шкафу. Итак, начнем.


Стиль. Выбирай неброские цвета, без помпезных, аляповатых узорных рисунков на плечах и уж тем более без  золотых полос и узоров. Ты же не жигало и сейчас не девяностые. И подавно забудь о малиновых пиджаках, где ты такие найти только умудрился? Никаких цветов гейского сообщества. Все, что не является градацией черного, темно-синего или серого идет в топку... В идеале тебе нужно найти чисто черный пиджак. Правда нынче проще найти единорога, чем нормальный черный пиджак. Не бери коричневых пиджаков – это классика начала прошлого века, когда пиджаки были такой же обыденностью, как картинки полуголых дам в твоем смартфоне. В нем ты будешь выглядеть потускневшим гостем из прошлого века.




Фасон. Я уже говорил, что примерять пиджак следует на рубашку, туго обтягивающую твою мощную спину? Нет? Пардон. Прикупи ее там же, где выбрал пиджак и залетай в примерочную. Натянув на себя пиджак, первым делом обрати внимание на манжеты рубашки. Если рукав свисает слишком низко и ты не видишь ослепительной белизны только что купленной, еще не заляпанной городской пылью рубашки – рукав слишком длинный и пиджак придется сменить. Если же наоборот, рубашка видна по предплечье, а рукав дополз до локтя – слишком коротко и пиджак также придется оставить на вешалке. Манжеты рубашки должны выглядывать не более чем на 1.5 см от края рукава пиджака если манжет на пуговице, и не более 2 см если манжет на запонке.


Теперь выпрямись, расправь плечи и взгляни на себя в зеркало: если где-нибудь на пиджаке появились складки, пиджак в области груди опасно натянулся, а линия плеча опустилась до линии пояса – пиджак мал. Если же внутри пиджака ты чувствуешь себя слишком свободно и по форме напоминаешь пивную бочку, а полы пиджака опустились в район пяток – великоват. Пиджак на тебе не должен морщиниться, не должно быть складок на спине и в области живота, когда он застегнуть. Подними руки вперед – пиджак не должен сковывать движений и аккуратно приподниматься в области груди, оставляя спину нетронутой. Опять же: рукава пиджака должны оканчиваться четко на косточке запястья. Помни о правиле манжетов. Плечевой шов должен оканчиваться на уровне окончания твоего же плеча. Чуть ниже или выше – и твоя фигура в такой пиджаке кажется смазанной и неестественно стесанной. Нижний край пиджака оканчивается чуть ниже пояса, не слишком залезая на бедро, но скрывая запястье в кармане. Это тоже важно, иначе ты будешь казаться коротконогим.


Пуговицы и шлицы. Шлицей называется разрез позади пиджака в области талии. Обычно шлица одна. Это сделано для удобства посадки в пиджаке и чтобы подчеркнуть широту спины обладателя пиджака, так как при этом ткань облегает спину, рисуя правильные черты русского богатыря. Две шлицы встречаются реже и уже на более дорогих пиджаках, здесь они уже для того, если пиджаком приходиться пользоваться повседневно и много двигаться – такие шлицы не стесняют движений. Выбирай на свое усмотрение, шлицы большой в пиджаке не играют.





С пуговицами дело обстоит иначе. Некоторые деловые обладатели новеньких пиджаков отпарывают пуговицы и пришивают туда собственные. С гербом семьи или школы, золотые, с символом компании, собственными инициалами и еще с десяток различных извращений для тех, кто любит ностальгию и вышивание. Можешь поступить также, если не устраивают заводские. Обычно это невзрачные черные пластиковые пуговицы, носить которые уже риск, так как они любят ломаться и опарываться в самый неподходящий момент. Поэтому лучше купи комплект нормальных пуговиц с симпатичным для тебя рисунком и перешей. Только не переборщи с цветом, гамма таже: черный, серый и золотой. Не стоит пришивать в черному пиджаку красные пуговицы.


Пиджак важный атрибут любого мужика. Будь ты хоть трижды пролетарием, ударно рабочим шахтером или агрономом-трудоголиком, иметь пиджак в своем арсенале ты обязан. Это одна из тех вещей, которая не знаешь когда пригодиться, но ее лучше иметь под рукой.


Tags: интересное, как выбрать пиджак, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments