Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия и Украина: газовые баталии



Итак, одна из самых любимых тем для споров в отношениях между Россией и Украиной - газовая, вновь встала на повестку дня. Причина? Киеву, в который раз,  понадобилось VIP-положение - скидка, с учетом которой Украина сможет покупать российское "голубое топливо" по цене, сопоставимой с европейской - менее 200 долларов.


Цена, предложенная Россией на первый квартал следующего года - 230 долларов за тысячу кубометров, что, в принципе, ниже среднерыночной стоимости, которая на 2015 год составляет 265 долларов. Не дешево, не дорого, что логично, с тем учетом, что Россия на официальном уровне была признана "страной - агрессором".


Однако у главного политика Украины и его окружения свое мнение на это счет: мол, цена слишком большая, хотим дешевле. При этом в перерывах между выклянчиванием скидки и бездельем, с завидно регулярностью обливают Россию "грязью". Ну, мой украинский друг, судя по всему, забыл ты золотое правило нравственности: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе... О независимости заговорили, а быть независимыми, увы, так и не научились...

Tags: война на украине, газ для украины, новости украины, политика, политика украины, россия и украина, скидка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments