Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Кто скажет - тот сеет, кто слушает - тот собирает




Есть вещи, о которых нужно держать язык за зубами. Но далеко не все помнят, что молчание - залог собственного благополучия, и все свои дела и мысли смело доверяют в руки общественности, а после недоумевают краху планов и неудачам. Все потому, что далеко не все люди желают нам с тобой добра, и прежде чем сказать что-либо, нужно, сначала, хорошенько подумать, нужно ли это вообще знать твоему собеседнику?


Планы. Если ты ещё ни разу не наступил на эти грабли - ты счастливчик и тебя окружают действительно достойные люди. Сколько раз так бывало - стоит кому-либо рассказать о своих планах и все летит в Тартарары из-за случайных нелепостей, вообще далёких от задуманных дел. Собрался в субботу на рыбалку или охоту, обсудив детали с коллегами - жди простуды и спутанных удочек в пятницу. Накопил на покупку нового мотоцикла - жди текущего карбюратора и мудака-владельца. И так можно привести еще тысячи и тысячи примеров, как твои слова в умах чужих людей влияют на твои же дела. Мистика, но неизменно все идёт именно к этому. Чем меньше людей знают о твоих планах, тем удачнее все складывается.


Деньги. Сегодня ответ на вопрос «Сколько зарабатываешь?» всё равно что исповедаться. Твои деньги касаются только тебя и такой вопрос задаётся только затем, чтобы посмеяться или позавидовать твоим успехам. Твои деньги - твое лично дело и никто не должен совать нос в твои заработки. Это вызовет зависть и напряг в отношениях.


Личная жизнь. Все вопросы, которые задают тебе касательно личной жизни - ты в праве оставить без ответа. Из всей той толпы твоих псевдодрузей только двоим-троим действительно интересно, как там твоя дама и не нужна ли тебе помощь. В остальном все ждут истории о твоих неудачах, чтобы состроить грустные лица и начать утешать тебя, радуясь, что они не такие неудачники как ты.


Твоё мнение. Ошибка абсолютного большинства... Они считают, что их мнение интересно и важно для окружающих, а их советы ценны и полезны. И всюду, где бы они не оказались, в интернете или в незнакомой компании они с маниакальной упорностью пытаются высказаться по любому вопросу, даже если не знают о нём ничего, кроме набора стереотипов о том или ином предмете. Причем делают это крича громче всех и перебивая говорящего.


Да, зачастую твоё мнение играет роль только при выборе пельменей в супермаркете, а в остальном не лезь в вопросы, о которых ты не знаешь ровных счетом ничего. Если тебе есть что сказать на эту тему - не ори и не перебивай говорящего. Будь уверен, если ты действительно не несешь ахинею, а говоришь по делу - завладеешь всеобщим вниманием с первых слов.


Ты. Да, тебе нужно меньше говорить о себе. Понаблюдай за беседой со своими старыми друзьями, ты же постоянно говоришь о том, как Ты провел это лето, как Ты отрывался на море, как Ты отдыхал, как Ты пожал сотку в зале. Продолжать можно вечно. Не стоит быть эгоистом. Порой это полезно, но это не тот случай. Если тебе нравиться говорить о себе - запишись на приём психолога или позвони на любую из горячих линий психологической помощи. Там тебя выслушают, зададут вопросы и согласно помычат в трубку, а с друзьями так нельзя. У каждого из них случилась масса событий за последние дни, а ты говоришь только о себе.


Есть вещи, о которых лучше не знать никому, кроме тебя. У такого подхода есть масса преимуществ – не придется не перед кем оправдываться за свои неудачи, да и за успехи отчитываться не придется. Но, если ты планируешь большое дело, лучше спроси совета опытных людей. Лишним не будет, а они, возможно, смогут вытащить тебя, если твои дела вкатятся не в ту плоскость. Да, и слушай больше. Так ты узнаешь о людей больше, чем они позволяют о себе узнать. Случайно сказанное слово, фраза или просто косой взгляд и ты поймёшь, как к тебе относиться тот или иной человек.
Tags: деньги, интересное, личная жизнь, планы, твоё мнение
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Русское происхождение не скроешь

    Со времён СССР и эпохи фарцовщиков российский потребитель благоговеет перед забугорными брендами. Надписи латиницей вызывают больший трепет и…

  • Ванга, Пахом и успешная пиар - кампания

    Пахом - личность неординарная. Это своего рода бренд, марка, символ того, что в любую минуту может произойти что - то крайне незаурядное. За…

  • Чей Иисус выше?

    Тем временем число наместников Аллаха, Яхве и Бога на земле подбирается к отметке в 100%, ибо лишь 13% населения планеты относят себя к неверующим.…

  • Солнцезащитные очки: не только Ray Ban

    Итак, ты с ужасом обнаружил, то RayBan есть уже у всех: твои друзья все как один расхаживают в них, твоя девушка пилит в них очередной фотосет…

  • Ирландец без правил

    Еще три года назад один из наиболее интересных, ярких и умных бойцов UFC исправно посещал курсы сантехников и жил на пособие по безработице.…

  • Зачем люди видят Иисуса в куске пиццы

    Навык быстро узнать новый объект, используя накопленную информацию о виденном в прошлом, предки нам оставили для выживания в лесу. Современные…

  • Кто прячется за масками супергероев на Таймс-сквер

    Cупергерои и персонажи Диснея гуляют по Таймс-сквер не первый год, но с ростом популярности Диснея и фильмов по Marvel их становится там всё…

  • День памяти и скорби

    Цветы и тысячи свечей - так Россия и жители стран постсоветского пространства встретили это утро. 22 июня - День памяти и скорби. День начала…

  • Правда о пяти самых распространенных пищевых добавках

    Существует множество сомнительных пищевых ингредиентов, и число их растет по мере развития химической промышленности. Но так ли они страшны для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments