Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Welcome» или реальное отношение ЕС к беженцам




Со временем вопрос с размещением мигрантов в ЕС, некогда пользующейся стабильной популярностью у журналистов и политических обозревателей, сполз на вторую строчку мировых СМИ - ушел на задний план, пропав из топов новостных лент.


Тем не менее, "европейская болячка" никуда не делась, не испарилась и не рассосалась. "Нарыв", который вот уже несколько месяцев подряд доставляющий Евросоюзу много боли и страданий, продолжает воспаляться и гноиться, а чудодейственного средства, способного залечить "рану" до сих пор нет. И пока панацея не найдена, беженцы, в прямом смысле слова, прошедшие через огонь, воду и медные трубу продолжают прибывать, делая Европу все больше похожей на надувную лодку, оказавшуюся в открытом море.


Спасение утопающих — дело рук самих утопающих - это, кажется, единственный урок, который в свете творящегося хаоса усвоили европолитики. Правила игры изменились, пришлось подстраиваться под сложившиеся обстоятельства. Так, забыв про единство, Европа, выступавшая главным пособником толерантности, призывая терпимее относиться к носителям нетрадиционной ориентации, к людям с ограниченными возможностями, к представителям другой расы и, конечно, к беженцам, отказалась от многих нравственных ценностей в угоду своего спасения: социальные сети кипят от ненависти к беженцам; демонстрации в духе "Добро пожаловать! Мы вам рады", сменились на протесты - "Проваливайте! Нет мигрантам"; палаточные лагеря временного размещения беженцев поджигают; границы обвешивают колючей проволокой.


А несколько дней назад власти Дании решили изымать ценные вещи, наличные и ювелирные украшения у прибывающих в страну беженцев в уплату за пребывания. Ничего не напоминает? Например, нацистов, которые изымали золото у евреев во времена Второй мировой войны. При этом власти Дании не понимают причины негодования в СМИ, называя нарастающую волну возмущения попыткой создания искусственной истерии и "неправильного образа Дании"... Про нарушение прав человека и неприкосновенность собственности, датские власти, конечно, молчат, предпочитая называть грабеж людей благим делом.


Ну, не получилось полностью остановить поток беженцев, решили немного прикрыть "кран", а заодно и заработать на бегущих от войны людей. Но помогут ли подобные меры решить проблему - это большой вопрос. Во всяком случае, Европа еще долго будет пожинать плоды "арабской весны" и "демократических бомбардировок" ближневосточного региона.


Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments