Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Придется платить...




Итак, для Украины наступил час "икс": МВФ признал, что долг Украины перед РФ суверенный, а не коммерческий. Поводов для ликования и радости у украинских "ура-патриотов" с каждым днем остается все меньше и меньше. На смену веселью приходит грусть, а звучный голос в заявлениях официальный лиц Украины вроде "долг не наш, Россия - враг, отдавать мы ей ничего не будет", сменяется тихим, дрожащим голоском и немногословными комментариями.


right-quotes-symbol_318-53641.jpgУкраина в любом случае не сможет погасить этот долг перед Россией на тех условиях, под которые он был взят — поскольку это противоречит критериям программы сотрудничества с МВФ", - заявило Министерство финансов Украины. Других комментариев из Киева относительно решения фонда в настоящий момент нет.


Кто - то скажет - 1:1 (ведь ранее,  МВФ принял беспрецедентное решение, согласно которому у государства, отказавшегося платить суверенные долги, остается право получать кредиты по линии Международного валютного фонда, что ранее было недопустимо), но я скажу - шах и мат.


То, что мы слышим со стороны Киева сегодня - "...это противоречит критериям программы сотрудничества с МВФ" - это не что иное, как попытка увильнуть от ответа. Прямо сейчас, в эту самую минуту украинское правительство в спешном порядке строит план, как увильнуть от выплаты долга. Вскоре мы услышим новые заявления с новыми мифическими "критериями сотрудничества с МВФ", новые оправдания и просьбы, которые нужны лишь для того, чтобы отсрочить выплату долга.


Но это вряд ли спасет главного политика Украины от выплаты долга. По сути, с решением МВФ была поставлена жирная точка в полемике между российскими и украинскими властями. Теперь есть два развития событий: либо Россия и Украина встречаются в суде (после чего Украина все равно возвращает то, что должна), либо Киев объявляет дефолт (что еще сильнее обрушит экономику Украины).


Tags: война на украине, государственный долг, мвф, новости украины, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments