Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Большая пресс-конференция



right-quotes-symbol_318-53641.jpgВозможно, кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, мы не знаем», - сказал президент РФ, говоря о действиях Турции после трагедии с российским самолетом в Сирии.


Сегодня, на самом деле, уже не так важно, какие цели преследовал турецкий "султан" и что именно двигало им, когда он отдавал приказ об атаке на российский бомбардировщик Су-24: стремление устроить провокацию, вынудив России совершить ответный удар или отчаяние от осознания вплотную подобравшегося краха свой сирийской политики, которую полностью перечеркнула Россия, вмешавшись в сирийский конфликт. Главное - если все же это была провокация, совершенная ли под давлением Вашингтона или в угоду неоосманских амбиций - не важно... важно то, что Россия на нее не поддалась. Мы не объявили Турции войну и не пошли на конфликт с НАТО.


После совершенной Анкарой преступной антироссийской акции, со стороны России последовали определенные меры, в результате которых, во - первых, произошел срыв многомиллионных контрактов, во - вторых, серьезный удар пришелся по турецкому туристическому рынку. Можно было бы избежать всего этого? Безусловно!


Во избежание дальнейшей конфронтации, казалось бы, достаточно было извиниться, наказать виновных и компенсировать ущерб - не так уж много... Но, для во всем "правой" Турции это показалось неприемлемым. Все публичные заявления официальных лиц Анкары сводились к одному: "Россия нарушила границы - мы сбили самолет, мы хорошие, Россия - нет". Даже после инцидента с российским Су-24, Турция обратилась не к России, а к НАТО:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgВместо прямого разговора власти Турции сразу побежали в Брюссель и НАТО", - сказал Владимир Путин во время большая пресс - конференции.


И говорит это лишь о том, что Эрдоган с головой увяз в трясине неоосманских амбиций. Желание турецкого лидера усидеть сразу на двух стульях - "лизнуть американцев в одно место" и продолжить строить многомиллионный бизнес с террористической группировкой "Исламское государство" - привело к тому, что: во - первых, заигрывания Анкары с ИГ стало достоянием общественности, во - вторых, Турция потеряла крупного партнера в лице России и, в - третьих, ВС РФ не покинули Сирию: Москва усилила группировку ВКС, добавила в строй ПВО новейшие вооружение.



Tags: большая пресс конференция, владимир путин, иг, политика, политика путина, президент рф, су-24, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments