Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Турция сжигает мосты





right-quotes-symbol_318-53641.jpgПосле того, что мы увидели — не только после сбитого бомбардировщика (Су-24 ), но и после той страшной риторики, которая началась со стороны Анкары, — после этого, к сожалению, Турция закрыла возможность для конструктивного диалога", — отметила Захарова на брифинге.


Возможность возобновления отношений с РФ была у Анкары в руках. Все, что для этого требовалось - выполнить три условия, выдвинутые правительством РФ: первое - извинения турецких властей за сбитый Су-24; второе - привлечение виновных к ответственности; третье - компенсация ущерба.


Извинения - их, к сожалению, мы так и не услышали. Вместо этого звучали нелепые оправдания, плавно перетекающие в обвинения:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgЭтот инцидент с Су-24 произошел, поскольку наше воздушное пространство нарушил боевой самолет неизвестной принадлежности. По тревоге были приняты меры для защиты наших границ. Это не акция против конкретной страны. Нельзя начинать разговор об извинениях или компенсации из-за этого", - заявил Давутоглу.


Абсолютно никакой вины Турция за собой не чувствует, поэтому и виновных наказывать не собирается. А что касается компенсации ущерба - и его Анкара выплачивать не собирается. Сегодня поступил официальный отказ:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgТурция не видит возможности компенсировать ущерб за сбитый 24 ноября российский бомбардировщик Су-24", - заявил сегодня представитель МИД Турции Танжу Билгич.


Влияние "Империи Добра" и непреодолимое желание турецкого лидера сохранить теплые отношения с террористической группировкой "Исламское государство" - не оставляет возможности для возобновления российско - турецких отношений. И тут важно понимать, что не мы были инициаторами разрыва - Турция нанесла нам удар в спину...


Tags: ответ россии, политика, российские санкции, сбитый самолет, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments