Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика Украины ставит под вопрос будущее научной отрасли



В рамках так называемой новой украинской исключительности, которую на протяжении довольно-таки долгого времени прививали народу через местные СМИ, Украина, вдруг, стала страной, цитирую слова главного политика Украины: "чей гений шаг за шагом менял планету - в десятках стран на вех континентах,  от микромира генетики до звездных путей космонавтики. Стоит только посмотреть на то, что мы уже могли сделать, чтобы понять, что наше будущее - в наших собственных руках".


История "Украинской Империи", откровенно говоря, пока находится в процессе написания и полировки, поэтому в прошлом этого "великого" государства разобраться достаточно трудно. Впрочем, украинские "ученые" (в чьей ученой степени я сильно сомневаюсь) и их ближайшие соратники по цеху - украинские "патриоты" - давным-давно во всем разобрались и, ссылаясь на последние летописи, выстроили вполне четкую картину, где украинская цивилизация - самая древняя из ныне известных.


Вообще, по мнению тех же ученых и "патриотов", Украина была основана атлантами, которые, ко всему, построили великие пирамиды Гизы, Стоунхендж, Китайскую стену, Колизей и Кремль. Но это пока не утверждено на государственном уровне, поэтому мы слышим более приземленные версии причастности "украинского гения" ко всему живому. Но это не отменяет факт того, что от него зависит будущее не только Украины, но и всей Земли в целом.


В связи с чем лично у меня возникают некоторые опасения. Украинская наука, то есть - украинский гений - на грани полного исчезновения: сотрудники Национальной академии наук Украины пикетируют здание администрации президента в Киеве, требуя не сокращать расходы на научную отрасль, утверждая, что сокращение финансирования ставит под угрозу существование науки. Не будет украинской науки - мир обречен...


Если серьезно, то украинская наука - не единственно, что стоит на пороге полного исчезновения. На сегодняшний день все сферы государства испытывают серьезные трудности. Однако глава Минфина Наталия Яресько строит оптимистические прогнозы - рост ВВП на 2%...

Tags: бюджет украины, война на украине, научная отрасль, новости украины, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments