Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Россия сегодня отказывается от нюхательного табака

Как вы относитесь к нюхательному табаку? Производители в один голос утверждают, что это лучшая замена сигаретам. Но так ли это? По - моему, если уж решил завязать с курением, то при помощи силы воли, а не заниматься самообманом меняя "шило на мыло" -  используя нюхательный табак как альтернативу сигаретам.
По себе знаю, что кроме отвратительного чувства в носу, чихания и головной боли нюхательный табак дать ничего не может. Довелось его попробовать у друга, который решил "соскочить" с сигарет с помощью снаффа. Именно он поведал мне, что
курительный табак - это такая же ловушка, как и сигареты.

Отвыкая от сигарет, ты привыкаешь к снаффу. То есть, по сути, попадаешь в замкнутый круг, ничего не меняется, никотин, как поступал в организм, так и поступает. При этом очень сложно измерить дозу табака при его нюхании, что повышает риск передозировки и связанных с ней последствий. Так что не слушайте людей, которые утверждают, что нюхательный табак безвредный и помогает бросить курить. Мне вам врать незачем, так как же, как и Министерству здравоохранения, которое занимается запретом на нюхательный и жевательный табак.
Прежде чем переходить на "менее вредный табак" помните, что какую бы форму он не принимал (жвачку, пластырь, снюс, снафф) он вреден и смертельно опасен. Ведь табак в принципе, не может быть более безопасным или менее вредным, потому что это один и тот же табак, просто переработанный в разные формы.

Tags: здоровье, курение, россия сегодня, табак
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →