Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Сирийский конфликт. Итоги за год



Древняя аксиома гласит - каждый судит по себе и смотри на мир со своей колокольни. Так и США, наблюдая за российской военной операцией в Сирийской Народной Республике, называют ее масштабной паир-акцией, показухой, тестированием нового вооружения и игрой мускулами на глазах у Североатлантического альянса. Говоря простым языком, Запад называет Ближний Восток полигоном для армии РФ.


Могу сказать, что точно такую же риторику можно применить, например, к бессовестному расширению НАТО на Восток, переброски дополнительной техники в Польшу и страны Прибалтики, или к тем же учениям, которые с "завидной" регулярностью проводит Североатлантического альянса вблизи российской границе и в Средиземном море. В этой связи мне не совсем понятно, в чем нас обвиняют?


В отличие от антиигиловской коалиции возглавляемой США, которая попусту осуществляет бомбардировку ближневосточных песков, параллельно закидывает "ништяки" (оружие и боеприпасы) своей нерегулярной армии - ИГ, российская авиация проводит действительно эффективную компанию по уничтожению боевиков "Исламского государства" и охотно делится результатами проделанной роботы с мировой общественностью. Отчеты и видео материалы, обнародованные Министерством обороны РФ - хорошее тому подтверждение.


А сегодня в Москве прошло заседание расширенной коллегии Министерства обороны РФ, на котором были подведены предварительные итоги деятельности российской армии за год. Так, по заявлению Сергея Шойгу, с начало военной операции в Сирии, российская авиация в общей сложности выполнила порядка 4 тысяч боевых вылетов, в результате которых било уничтожено свыше 8 тысяч объектов военной инфраструктуры террористов.


Об этом "сильнейшие" мира сего - США, и их  "правдолюбивая" пресса предпочитают не вспоминать. Наверное потому, что у них попросту не найдется слов, чтобы объяснить своим гражданам, как за столь короткий промежуток времени РФ удалось сделать то, на что США и их лакеям не хватили года…


Tags: ближний восток, война в сирии, иг, новости россии, политика, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments