Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Новый боевой корабль США сломался после выхода из порта



Новейший боевой корабль США сломался почти сразу после выхода из порта. Сенатор Джон Маккейн назвал сообщение о поломке корабля "глубоко тревожным". И это, наверное, единственно заявление Маккейна, которое соответствует действительности.


Соединенные штаты выделяют огромные средства на строительство и оборудование военной техники. Для сравнения приведу в пример военные расходы разных стран за 2014 год: Соединенные Штаты Америки - 610 млрд. долларов; Китайская Народная Республика - 216 млрд. долларов; Россия - 84,5. То есть американцы тратят больше, чем Россия и Китай вместе взятые (даже если сюда добавить Германию - 80 млрд., Францию - 62,3 млрд., Великобританию. - 60,5 млрд. и Индию - 50 млрд., то Америка все равно расходует на 100 млрд. больше). Вот только результат от этого, кажется, нулевой. Почему? Объясню.


Первое. С 2001 года Пентагон потерял 49 беспилотных летательных аппаратов во время испытаний над территорией США. Они взрывались на базах, падали на школы, а один вторгся в запретное пространство над Вашингтоном.


Второе. На учениях в Европе американские бронемашины не смогли преодолеть побережье Португалии: они попросту застряли в песках, заблокировав выход другой военной техники.


Третье. Новый боевой корабль  Milwaukee, следовавший из канадского города Галифакс через пункт базирования и военно-морской авиастанции ВМС США Мейпорт во Флориде в порт приписки города Сан-Диего, штат Калифорния, вышел из строя в открытом море из - за поломки в двигателе.


Все это больше, чем отлично, иллюстрирует удручающую ситуацию в военной промышленности США.

Tags: американский корабль, военная техника, новости сша, политика, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments