Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Чем кончится месяц проведенный в реальности Oculus Rift?

Британский художник готов стать участником интересного эксперимента, в ходе которого он будет в течение почти месяца носить шлем виртуальной реальности Oculus Rift, переживая интимные подробности о жизни другого человека. Все это время Марк Фарид проведет в квартире в Лондоне, где присутствует только кровать и санузел. Шоу, которое будет показано в прямом эфире, обещает быть зрелищным и эмоционально насыщенным.
Проект под названием Seeing-I затрагивает вопросы наблюдения за интимной жизнью других людей в условиях виртуальной реальности. За ходом социально-художественного эксперимента будут следить психологи, поскольку долгое ношение Oculus Rift может сказаться на здоровье главного участника этого необычного реалити-шоу. Никто раньше не проводил столько времени в шлеме виртуальной реальности.
24 часа в сутки в течение 28 дней художник Марк Фарид будет носить шлем виртуальной реальности, который поможет ему залезть в шкуру другого человека – этот человек будет называться словом «Другой».
Эксперимент
По условиям проекта, Фарид ничего не знает о человеке, чью жизнь он будет проживать, но ему известно, что «Другой» — это мужчина с нормальной ориентацией, находящийся в отношениях. Этот человек будет находиться за пределами галереи и тайно записывать свою жизнедеятельность на видео – в его очки будет установлена камера с микрофоном. Отснятый материал будет показываться оставленному в замкнутом пространстве Фариду, которого можно будет наблюдать на протяжении практически всего шоу.
Oculus Rift
В течение 28 суток Фарид не будет контактировать ни с кем из реальных людей, кроме психолога, который будет следить за психическим и физическим здоровьем пациента. Все будет подстроено так, чтобы действия «Другого» и Фарида совпадали, например, они должны одинаково питаться и одновременно ходить в душ. Не исключено, что художник увидит самые интимные подробности жизни «Другого».
farid2
Авторы постановки говорят, что по ходу эксперимента станет ясно, сможет ли Марк потерять чувство себя и начать жить в чужой реальности. Чем закончится эксперимент, не знает никто. По его результатам будет снят документальный фильм с комментариями врачей, философов и представителей мира искусства.

Tags: технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →