Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Турция пошла по украинскому пути





Возвращаясь к тем событиям, когда пособники террористов - Эрдоган и его окружение - обвинили в пособничестве террористам правдорубов из местных СМИ - редактора и корреспондента газеты Cumhuriyet  Джана Дюндара и Эрдема Гюль, становится абсолютно ясен мотив задержания и депортации российских журналистов.



right-quotes-symbol_318-53641.jpgКак только мы приехали в приграничный город Хатай, и потом уже устремились ближе к турецко-сирийской границе, мы попытались снять там саму границу, технику военную, людей, которые работают на границе, переход, как только мы попытались просто подъехать, не успели даже достать камеру, нас блокировали турецкие силовики.



Вот она - свобода слова по-турецки. Окружили, задержали, привезли в отделение и, без суда и следствия, огласили вердикт - депортация. В этой связи уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека потребовал от ОБСЕ и других международных профильных структур жесткой реакции (что, в принципе, вполне логично).


И от всего этого мне невольно становится смешно и досадно. Смешно от того, что с каждым шагом Турция все больше напоминает Украину, с ее абсурдными запретами на русское кино, прессу и культурных деятелей, а досадно - потому что ОБСЕ вряд ли хоть как - то сможет повлиять на турецкие власти: миру покажут еще один отчет, которых были десятки, а то и сотни в случаи с Украиной и, которые так и не раскрыли глаза "сильнейшим мира" сего (Соединенным штатам) на творящуюся в Незалежной беззаконию. Поэтому ждем новых выходок Анкары в уже хорошо изученном и знакомом нам украинском стиле.



Tags: журналисты, обсе, политика, свобода слова, сирийский конфликт, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments