Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Двери закрываются, следующая станция - дефолт: спасет ли Запад Украину?


Счастье и безграничная, беспредельная радость переполняет украинское общество. Нет, в Евросоюз Незалежная не вступила и безвизовый режим по - прежнему не введен. Причина восторга кроется в другом: Международный валютный фонд утвердил реформу, позволяющую кредитовать Украину при дефолте. С этого дня Украина стала "Very Important Person" - государство, которое может не платить долги и не переживать по поводу дефолта.


Но есть ли повод для ликования? Думаю, его нет! Единственная цель, с которой проводилась данная реформа - удержать Украину на плаву, не дать ей скатиться на дно и встать в один ряд с Зимбабве. Что принесет с собой новые "ништяки" от МВФ? Ничего! Экономика по - прежнему не будет показывать никакого роста, лишь стремительное падение, долг будет увеличиваться, пояса затягиваться. И страдать от этого будут в первую очередь обычные граждане. Но для МВФ не важно, кому плохо, а кому хорошо, главное - чтобы были выполнены условия кредитования. И они будут выполняться, по-другому просто нельзя. Либо Украина играет по правилам МВФ (впрочем, другого выбора у нее не остается), либо оказывается один на один со своими долгами и неминуемым дефолтом.


Что касается Международного валютного фонда, подобными действиями он, бесспорно, дискредитировал себя - это факт. Разговоры о том, что идея данной реформы стояла на повестки дня долгие годы - бред сивой кобылы. Думали, размышляли, рассуждали, а приняли как раз в тот момент, когда Украина не то что подошла к порогу дефолта, она одной нагой его перешагнула. Так что это далеко не совпадение, а экстренные меры, принятые впопыхах и совершенно необдуманно.


Итак, что мы получаем в итоге? Дефолта Украине, как не крути, не избежать, пусть он будет техническим, но он все же будет. Долг перед Россией, что бы там не говорили и не прогнозировали, никуда не денется. Даже в случае дефолта Россия подаст в суд и продолжит добиваться выплаты. И, что - то мне подсказывает, добьется своего.  А Запад, страны Запада, рассматривающие Украину в виде гниющей занозы в противостоянии с Россией, не смогут ей ничем помочь - The end.



Tags: МВФ, запад, мировая политика, политика, страны запада, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments