Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США помогут...?



Итак, два дня назад Джо Байден прибыл на Украину, а сегодня произнес воодушевляющую речь. Это было первое выступление американского чиновника столь высокого ранга в украинском парламенте, из - за чего политики окрестили его историческим. Официально было сказано много красивых слов, не меньше было встреч и обещаний, не обошлось без традиционных угроз в адрес России.


Однако большую часть своего времени Байден посвятил убеждению украинских парламентариев в том, что им выпал исторический шанс, которым они обязаны воспользоваться. Но вот так просто, взять и построить европейское государство, они, конечно, не могут: необходима помощь, особенно, финансовая. И Штаты любезно согласились ее предоставить: США планирует выделить примерно 190 млн. долларов в виде новой помощи для поддержки амбициозных планов реформ на Украине.


Амбициозные планы - это борьба с коррупцией, которой, к слову, и духу не должно было быть на Украине еще как год назад. Но, увы, это явление приобрело массовый характер в масштабах государства. Коррупция проникла во все сферы деятельности, начиная от мелкого бизнеса, заканчивая судебной системы.


Порошенко, Яценюк и другие отпрыски "колыбели демократии" могут сколько угодно говорит об эффективной борьбе, искоренении и победе, но факт остается фактом - коррупция в стране процветает, и это еще раз подтвердил Байден:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgЯ никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает (так, как на Украине). Вы не можете найти ни одну такую страну".



"Раковая опухоль" требует незамедлительной терапии. Но что - то мне подсказывает, что выписанные добрым доктором препараты пройдут мимо умирающего пациента, и будут использованы не по назначению. Говоря простым языком, все пойдет по - прежнему сценарию: львиная доля из выделенных средств пойдет на войну, оставшиеся средства будут поделены в узком кругу верховной элиты.
Tags: новости сша, политика, политика сша, помощь украине, сша, украинские власти, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments