Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

ИГИЛ уже в США



Барак Хусейн Обама сильно ошибался, когда говорил о том, что ИГИЛ - это не угроза для США... Они уже в Америке, и их жертвами стали сразу 14 человек, и 21 оказались ранеными.


Стрельбу в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), в результате которой погибли 14 человек, устроили, предположительно, два террориста из группировки "Исламское государство" (в арабском варианте ДАИШ, запрещена в РФ), передает в субботу агентство Рейтер.



Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, застрелили в среду в Сан-Бернардино 14 человек и ранили еще 21. Оба были ликвидированы полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.



Полиция не исключала, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. В среду представитель ФБР объявил, что дело о стрельбе в Калифорнии квалифицировали как теракт. При этом ранее ФБР заявляло, что не располагает точными данными о причастности стрелявших к ИГ, но в то же время не исключило их связи с террористами. В ФБР также заявляли, что у властей США не было досье на террористов, стрелявших в Калифорнии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments