Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Девиз полиции США - "Служить и защищать"?



Девиз полиции США - "Служить и защищать". Звучит сильно, красиво, многообещающе и, наверное, только в кино... В реальности американский коп далек от идеального проработанного в Голливуде образа.


Несмотря на все заявления о приоритете прав и свобод человека, на деле в правоохранительных органах США балом правит жестокость и бесчеловечность. И эта черта присуща практически всем подразделениям полиции, начиная от федеральной, заканчивая городской. Все, как один, пользуются своим служебным положением, в связи с чем в 2015 году в три раза выросло число дел о полицейском насилии.


Впрочем, это еще не значит, что полицейских стали чаще наказывать за неправомерные действия. Нет. Статистика дел о полицейском насилии растет по мере роста инцидентов, связанных с неправомерными убийствами. То есть, если, образно говоря, за прошлый год "фараоны" застрелили 800 безоружных, в результате чего было возбуждено 10 уголовных дел, - то в 2015 году, полицейские лишили жизни 1000 человек, что стало причиной роста возбуждаемых дел до 15.


Слишком долго Штаты играли в игру "во имя национальной безопасности в мире"... Так долго, что про безопасность внутри собственного государства забыли и, судя по всему, не предпочитают вспоминать о ней вовсе. Этим и пользуются "американские копы, постоянно жующие пончики"...

Tags: власти сша, новости сша, политика, политика сша, полицейский беспредел, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments